Сегодня понедельник, 05.12.2022: публикаций: 26067
12.08.2022 13:02
Новости.
Просмотров всего: 4340; сегодня: 2.

Ростуризм запускает осеннее окно продаж туров с кешбэком

Ростуризм запускает осеннее окно продаж туров с кешбэком

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе совещания по туризму на Алтае, в котором приняла участие руководитель Ростуризма Зарина Догузова, объявил даты старта нового этапа продажи туров с кешбэком. Продажи начнутся в ночь на 25 августа и продлятся до 10 сентября включительно. Отправиться в путешествие можно будет с 1 октября и до 25 декабря, а в круиз – с 1 сентября и до окончания навигации. 

Комментарий руководителя Ростуризма Зарины Догузовой: 

«Высокий летний сезон скоро заканчивается, и наступит пора осенних и зимних путешествий, в которых есть свои преимущества. Чтобы сделать поездки в межсезонье более доступными, мы запускаем очередной осенний этап нашей самой популярной программы туристического кешбэка.

Продажи туров и проживания с кешбэком стартуют в ночь на 25 августа и продлятся до 10 сентября включительно. Отправиться в поездку с кешбэком можно будет с 1 октября и до 25 декабря. При этом в круиз можно будет поехать с 1 сентября и до конца навигации.

С этого осеннего этапа в программе есть изменения:

- Теперь в программе принимают участие поездки от 3 ночей. Это по-прежнему позволяет ездить в поездки выходного дня.

- По поручению Президента мы также вводим повышенный кешбэк на поездки в регионы Дальнего Востока. Туристы, которые купят проживание в отелях на Дальнем Востоке у партнеров нашей программы, смогут получить обратно 20 процентов от стоимости, в максимуме 40 тысяч рублей.

Остальные условия программы остаются прежними. Участвуют все регионы страны без исключения, а оплатить поездку или гостиницу нужно карточкой Мир.

Важно, что в случае, если запланированная на кешбэк сумма будет выбрана туристами раньше завершения окна продаж, программа будет остановлена досрочно. А если деньги будут оставаться – мы продлим период продаж.

Учитывая ажиотажный спрос на поездки с кешбэком весной, рекомендуем всем, кто запланировал поездку и хочет воспользоваться программой – не откладывать покупку.

На осенний этап программы в этом году выделено 3 млрд рублей. Учитывая опыт прошлых этапов, купить туры или проживание с кешбэком смогут не менее 600 тысяч человек».

Основные параметры: 

Ростуризм в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» запускает новое, осеннее окно продаж туров и проживания по программе туристического кешбэка. Продажи стартуют 25 августа и продлятся до 10 сентября включительно.

Отправиться в поездку с кешбэком можно будет с 1 октября и до 25 декабря. При этом в круиз можно будет поехать с 1 сентября и до окончания навигации.

По поручению Президента начиная с этого этапа будет действовать повышенный кешбэк для регионов Дальнего Востока – 20% от стоимости проживания в гостинице, участвующей в программе, но в максимуме – 40 тыс. рублей. Для остальных регионов условия прежние – возврат составит 20%, максимально – 20 тыс. рублей.

Еще одно нововведение этого этапа – поездка должна включать минимум три ночевки. Это значит, что в рамках программы по-прежнему будут доступны различные форматы поездок – от коротких путешествий выходного дня, до длительных поездок.

Программа очень удобная для людей с точки зрения механизма, пути туриста – об этом заявили 95% участников большого исследования, проведенного Ростуризмом. То есть не надо никуда ходить, не надо собирать никаких дополнительных бумаг. Все происходит автоматически. Достаточно онлайн выбрать подходящее предложение в рамках программы, затем оплатить путешествие карточкой Мир, зарегистрированной в программе лояльности этой платежной системы. Кешбэк вернется на эту карту автоматически в течение 5-ти дней.

Ознакомиться со всеми предложениями в рамках программы туристического кешбэка, а также со списком участников программы можно на официальном портале Мир путешествий.

Поехать можно в любой регион, можно выбрать любое направление для отдыха – как традиционно южные регионы, поскольку программа захватывает бархатный сезон, так и новые набирающие популярность направления нашей большой страны.

Программа была запущена в 2020 году. За время действия программы ею воспользовались 4,3 млн человек, из них более 2,2 млн человек – в этом году. Суммарно они приобрели туров за все время действия программы на более чем 81 млрд рублей. В виде кешбэка суммарно за все время туристам вернулось 15,5 млрд рублей.

Программа туристического кешбэка - беспрецедентная мера поддержки, благодаря которой удалось одновременно поддержать и туристов, и бизнес. Мера стала самой эффективной в отрасли, и, по оценкам экспертов, помогла восстановлению внутреннего туризма.

По оценкам большинства участников гостинично-туристической отрасли, региональных экспертов, в прошлом году программа показала высокую социально-экономическую эффективность: 

- привлекла новых туристов, которые ранее не планировали отдыхать внутри страны. Так, согласно экспертным оценкам, не менее 50% туристов, воспользовавшихся основным туристическим кешбэком, приняли решение отправиться в поездки по стране только благодаря программе; 

- повысила доступность путешествий по стране для семей с детьми. В среднем, по программе на каждую транзакцию приходилось 2,2 человека – 25 процентов из которых – дети;

- существенно поддержала региональные экономики. За счет реализации программы регионы получили суммарно более 100 млрд рублей прямого и косвенного эффекта в период низкого туристического сезона. При этом создаются новые рабочие места; 

- повысила спрос на «непляжные» направления и типы путешествий - экотуризм, активный отдых, круизы, культурно-познавательные поездки и др. Большей популярностью стали пользоваться такие направления, как - Дальний Восток, Сибирь, Русский Север и Арктика и др., ранее недоступные из-за своей стоимости. Рост популярности составил от 5 до 40 процентов в зависимости от региона; 

- позволила повысить загрузку в традиционный низкий туристический сезон, когда инфраструктура простаивает, и поддержать рабочие места. Так, по оценкам регионов, уровень бронирований отелей весной и в бархатный сезон (сентябрь-октябрь) превысил 80%, в том числе благодаря Программе. Это важно для формирования полноценных круглогодичных направлений для отдыха, в том числе на юге России;

- поддержала малый и средний бизнес: объем продаж многих участников программы за период ее работы (176 дней) был равен годовому обороту этих предприятий;

- перезапустила круизный туризм по основным морским и речным маршрутам России. По оценкам круизных кампаний, спрос на круизные туры вырос на 30 процентов по сравнению с допандемийными значениями, в связи с чем были запущены дополнительные маршруты и расширен сезон навигации.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 10636 публикаций
Сайт: tourism.gov.ru/news/18516/
Поделиться:

Интересно:

Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
03.12.2022 22:51 Новости
Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
Торжественная церемония награждения победителей Ежегодных конкурсов «Лидер промышленности» и «Лидер высоких технологий» состоялась 29 ноября 2022 года в Санкт-Петербурге. 29 ноября 2022 года в г. Санкт-Петербург в КВЦ ЭкспоФорум в рамках Международного форума-выставки «Российский промышленник»...
Фотограф на пуантах
03.12.2022 16:31 Персоны
Фотограф на пуантах
Фотографом Бурятского хореографического колледжа работает артист балета Экер Хунакаа. Его глаз зоркий, реакция стремительная. После каждого мероприятия весь колледж с нетерпением ждёт его фотографий, точных, как выстрел. - Балет как высокое искусство живёт лишь мгновение, срывает аплодисменты и...
Транспортная компания "Т-Транс"
03.12.2022 10:27 Товары и услуги
Транспортная компания "Т-Транс"
Транспортная компания Т-Транс специализируется на предоставлении многофункциональных транспортных услуг для своих клиентов уже более 20 лет. Т-Транс имеет собственный современный подвижной состав различных видов вагонов (в том числе: вагоны, полувагоны и разнообразные контейнеры) в...
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
02.12.2022 09:41 Мероприятия
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
НО «Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры» совместно с партнерами проводит в 2022–2023 учебном году Международный конкурс научно-творческих работ «Правовая культура - основа гармоничного развития личности и общества» (далее конкурс, проводится ежегодно с 2013-2014 учебного...
01.12.2022 20:35 Мероприятия
Бренд «Вязанка» объявляет о старте новогодней акции «сНежная пора»
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает о старте новогодней акции «сНежная пора» от бренда «Вязанка», с главным призом в 1 миллион рублей. 1 декабря стартует новогодняя акция от бренда «Вязанка» «сНежная пора», в которой будет разыгран главный приз в...