Сегодня пятница, 04.12.2020: публикаций: 24808
Интервью, мнения. Опубликовано 29.09.2020 12:49  Просмотров всего: 1691; сегодня: 1.

Колхоз «Сумароковский»: «Кредит Россельхозбанка в пандемию выручил»

Колхоз «Сумароковский»: «Кредит Россельхозбанка в пандемию выручил»

Производственный кооператив «Колхоз «Сумароковский» известен не только в своем Сусанинском районе, но и по всей Костромской области. За прошлый год поголовье хозяйства увеличилось до 549 коров, 255 из них образуют молочное стадо. Валовой надой молока в 2019 году составил 19,8 тысяч центнеров, при среднем годовом надое на одну корову 7 764 кг. Эти результаты превышают показатели продуктивности молочных коров по региону в целом. 

Неудивительно, что департамент АПК включил колхоз «Сумароковский» в первую двадцатку лучших хозяйств Костромской области, занимающихся молочным скотоводством.

О том, как сохранить звание «лучшего хозяйства области» в такой непростой для сельскохозяйственной отрасли год, рассказывает руководитель предприятия Игорь Бурков: «Год для нас трудный. Представьте: цены на молоко упали на три рубля! Переработчики жалуются на то, что не могут реализовать сыр, и, соответственно, роняют наши цены. При этом стоимость топлива растет. Что делать нам? Выручил Россельхозбанк. Предложил кредит «На возобновление деятельности» под 2% годовых. Эта замечательная мера поддержки от государства для предприятий, пострадавших в пандемию, помогла нам пережить трудные времена и вовремя выплатить заработную плату сотрудникам».

С Костромским филиалом Россельхозбанка колхоз «Сумароковский» сотрудничает с первых лет своей реорганизации. «Я уже 20 лет у руля предприятия, – вспоминает Игорь Александрович, – Так вот, в 2000-е было сложнее, чем сейчас. Долги по зарплате, долги по налогам. Куда податься? Ссуду давать нигде не хотели. Свой первый кредит мы тогда как раз и взяли в Россельхозбанке, вроде в 2004 году дело было. Потом постепенно с долгами рассчитались, на ноги встали. А профильный банк нас до сих пор поддерживает. И это дорогого стоит».

Действительно, кредитование агропромышленного комплекса – основное направление работы Россельхозбанка. Только в текущем году для финансовой поддержки фермеров региона Костромской филиал РСХБ выделил 540 млн рублей. Все они были выданы по льготной процентной ставке.

«Оказание финансовой поддержки фермерам – одно из важнейших направлений нашей деятельности, – комментирует руководитель Костромского филиала РСХБ Денис Шалаев. – Мы стремимся создать наиболее благоприятные условия для развития фермерских предприятий, поэтому готовы предложить конкурентные процентные ставки для каждого своего клиента. И нас радует, когда аграрии используют это финансирование эффективно: улучшают качество кормовой базы, проводят племенную работу, увеличивают поголовье и посевные площади, а главное – улучшают условия труда своих земляков».

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349.


Ньюсмейкер: Костромской региональный филиал Россельхозбанка — 190 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: smi44.ru/news/agriculture/kolkhoz-sumarokovskiy-kredit-rosselkhozbanka-v-pandemiyu-nas-prosto-vyruchil/
Поделиться:

Группа: Россельхозбанк (2950)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос