Сегодня среда, 30.09.2020: публикаций: 24683
Новости. Опубликовано 18.08.2020 09:06  Просмотров всего: 1354; сегодня: 14.

Рейтинг регионов по востребованности сельской ипотеки

Рейтинг регионов по востребованности сельской ипотеки

14 августа Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев совершил рабочую поездку в Удмуртскую Республику. Основной темой мероприятий визита стала реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ), которая стартовала в 2020 году. В совещании о ходе реализации КРСТ принял участие Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов. Банк проанализировал собственную статистику по ипотечным кредитам, оформленным в рамках КРСТ, и составил рейтинг федеральных округов по востребованности сельской ипотеки. Ульяновскую область на онлайн-совещании представили директор Агентства по развитию сельских территорий региона Рамиль Покров и директор Ульяновского филиала АО "Россельхозбанк" Михаил Абрамов.

Согласно статистике РСХБ, в период с января по август 2020 года по всей стране Россельхозбанк выдал более 14 тысяч кредитов по программе КРСТ на сумму свыше 28 млрд рублей.

В расчетах учитывались 42 региона, в каждом из которых за данный период было оформлено не менее 100 ипотечных кредитов по программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Приволжский федеральный округ стал лидером по количеству выданных ипотечных кредитов по программе КРСТ: за прошедшие семь месяцев здесь было выдано более 37% от общего числа кредитов. Наибольший интерес к программе проявили жители Республик Башкортостан и Татарстан, а также Удмуртской республики, все три региона вошли в топ-5 общероссийского рейтинга по востребованности сельской ипотеки.

Динамика Ульяновской области по выдачам сельской ипотеки находится в положительном ключе: количество заявок растет с каждым днём. «Россельхозбанк как лидирующий оператор программы в регионе к настоящему моменту выдал жителям Ульяновской области более 192 млн рублей на приобретение первичного и вторичного жилья на сельских территориях, - рассказал директор Ульяновского филиала банка Михаил Абрамов. - Более 180 заявок на сумму 333 млн рублей находятся в стадии одобрения. Наибольший объем денежных средств выдан нами жителям Новоспасского, Чердаклинского и Ульяновского районов, а также в областном центре. Средний чек по сделкам составляет 1,6 млн рублей. Среди заемщиков много молодых семей».

По словам заместителя Председателя Правительства - Министра АПК и развития сельских территорий Михаила Семёнкина, Минсельхоз России ведёт масштабную работу по повышению привлекательности жизни на селе.

«Уже очевидно, что программа "Сельская ипотека" по льготным ставкам в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» стала востребованной среди жителей Ульяновской области. Отмечу, что уже 120 семей региона стали получателями данного вида поддержки. Повышенный спрос легко объяснить ставку по ипотеке в 3% больше не найти и ограничений по типу жилья тоже нет. Это может быть квартира или частный дом. Кроме того, реализация данной программы помогает привлечь в агросектор городских жителей, остановить миграцию из сельских территорий в мегаполисы, а также приблизить уровень жизни на селе к городскому», - заключил Михаил Семёнкин.

Каждый пятый ипотечный кредит по программе КРСТ был выдан в Центральном федеральном округе. Самый густонаселенный район России занял только второе место с результатом немногим более 20% от общероссийского уровня.

3, 4 и 5 места рейтинга распределились между Сибирским, Северо-Западным и Южным федеральными округами соответственно.


Рейтинг регионов по востребованности сельской ипотеки

Рейтинг регионов по востребованности сельской ипотеки

Рейтинг регионов по востребованности сельской ипотеки

Сферы деятельности: Банки, финансы, платежные системы, Ипотека
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область

Ньюсмейкер: Ульяновский региональный филиал Россельхозбанка — 73 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россельхозбанк (2892)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос