Сегодня среда, 30.09.2020: публикаций: 24683
Новости. Опубликовано 17.08.2020 10:06  Просмотров всего: 6256; сегодня: 73.

ТКБ организовал синдицированный кредит для банка «Кишлок Курилиш Банк»

ТКБ организовал синдицированный кредит для банка «Кишлок Курилиш Банк»

ТКБ и ПСБ выступили уполномоченными ведущими организаторами и букраннерами по синдицированному кредиту для узбекского государственного банка «Кишлок Курилиш Банк» в объеме 14 млн евро и 34 млн долларов США. Кредит предоставлен на общекорпоративные цели и финансирование торговых контрактов клиентов заемщика.

Также организаторами сделки выступили Международный финансовый клуб (Россия), Народный сберегательный банк Казахстана (Казахстан), Банк Интеза (Россия), Altyn Bank (Казахстан).

«Для Кишлок Курилиш Банка - это второй опыт проведения столь масштабной сделки по привлечению международного фондирования, организаторы закрыли книгу заявок с переподпиской, более чем в 2 раза, и в рекордно сжатые сроки. Вдохновляет международный состав клуба инвесторов. Помимо российских кредиторов, в сделке приняли участие крупнейшие финансовые институты из Казахстана – Народный сберегательный банк Казахстана и Altyn Bank. За последний год через синдицированные кредиты, организованные нашим банком, в узбекскую экономику инвестировано более 200 млн долларов США, привлечено более 25 инвесторов из России, Казахстана, Беларуси и Азербайджана», - прокомментировала Елена Ширинская, заместитель председателя правления банка ТКБ.

Справка о банковской группе ТКБ:

В банковскую группу ТКБ входит ПАО ТрансКапиталБанк и ПАО Инвестторгбанк. Банковская группа ТКБ входит в TOP-30 банков России, представлена в 31 регионе Российской Федерации. Стратегические бизнес-линии деятельности ТКБ: кредитование малого и среднего бизнеса (TOP-15 банков РФ), ипотечное кредитование (TOP-15 банков РФ), электронный бэнкинг. Буждучи одним из наиболее активных игроков ипотечного рынка, банк развивает как стандартные кредитные программы, так и рефинансирование ипотечных кредитов. 

Являясь ключевым партнером интеграционных процессов ЕАЭС/СНГ/ШОС, ТКБ реализует проект - площадку «Банк для банков» и предлагает банкам широкий круг операций от транзакционного бизнеса и казначейских операций до продуктов торгового финансирования и организации синдицированных займов для банков России, ЕАЭС, СНГ, ШОС.


Ньюсмейкер: ТрансКапиталБанк — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос