Сегодня среда, 30.09.2020: публикаций: 24683
Новости. Опубликовано 11.08.2020 14:58  Просмотров всего: 1374; сегодня: 17.

Россельхозбанк выдал более 26 млрд рублей льготной сельской ипотеки

Россельхозбанк выдал более 26 млрд рублей льготной сельской ипотеки

К началу августа объем выданных РСХБ кредитов по программе льготной сельской ипотеки составил более 26 млрд рублей. Россельхозбанк первым из банков присоединился к программе «Комплексное развитие сельских территорий» и продолжает активную работу по ее реализации, не останавливая процессы приема заявок и выдачи кредитов.

«Объемы выдач подтверждают востребованность сельской ипотеки в российском обществе. С  помощью неё Банк помог улучшить жилищные условия более чем 12,8 тыс. заемщиков. Программа «Комплексное развитие сельских территорий» уникальна тем, что помогает достигнуть целый комплекс целей одновременно: привлечь в село молодых специалистов, сохранить долю сельского населения на уровне ¼ от всероссийского, повысить долю благоустроенных домовладений до 50%. К тому же российское общество ценит ее и за возможность жизни на природе, в хорошей экологической обстановке, вдали от городской суеты. Технический прогресс все чаще позволяет специалистам самых разных профессий работать удаленно. Так что сельская ипотека действительно отвечает духу времени», – отметил заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Олег Овсяницкий.

«Мы выдали уже порядка 183 млн рублей в рамках госпрограммы «Сельская ипотека», а более 180 заявок на сумму 333 млн рублей находятся в стадии одобрения, - отметил директор Ульяновского филиала Россельхозбанка Михаил Абрамов. - 116 семей Ульяновской области уже осуществили свою мечту, приобретя недвижимость в сельской местности: кто-то улучшил свои жилищные условия, переехав в более просторный дом, а кто-то поменял городскую квартиру на «домик в деревне. Наибольший объем денежных средств выдан жителям Новоспасского и Ульяновского районов области, а также в областном центре. Средний чек по сделкам – 1,6 млн рублей. Среди заемщиков много молодых семей».

Как отметил заместитель Председателя Правительства региона —  Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин, - «улучшение качества жизни людей в сельской местности, создание условий для комфортного проживания является важным условием развития сел и АПК в целом». «Мы видим, что новый механизм льготной ипотеки повышает привлекательность села как места, где можно комфортно жить и работать. Кроме того,
реализация данной программы поможет привлечь в агросектор городских жителей, остановить миграцию из сельских территорий в мегаполисы, а также приблизить уровень жизни на селе к городскому», - заключил министр.

Процедура выдачи сельской ипотеки сегодня упрощена за счет сервиса электронной регистрации: продавцу и покупателю недвижимости можно не посещать МФЦ или Россреестр для сдачи и получения бумажных копий документов. Заявки клиентов на регистрацию сделок с недвижимостью формируются онлайн, после чего отправляются в Росреестр и его территориальные органы. Вся процедура занимает не больше часа. 

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Сферы деятельности: Банки, финансы, платежные системы, Ипотека
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Ульяновский региональный филиал Россельхозбанка — 73 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.rshb.ru
Поделиться:

Группа: Россельхозбанк (2892)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос