Сегодня пятница, 07.08.2020: публикаций: 24595
Товары и услуги. Опубликовано 02.07.2020 16:14  Просмотров всего: 3971; сегодня: 65.

Банк «Фридом Финанс» представил бизнесу валютный интернет-эквайринг

Банк «Фридом Финанс» представил бизнесу валютный интернет-эквайринг

Банк «Фридом Финанс» предоставил интернет-магазинам возможность принимать валютные платежи без дополнительной конвертации. Решение позволяет принимать оплату в долларах США и евро с банковских карт, эмитированных иностранными банками, а также через Apple Pay.

 Российские интернет-магазины получили возможность удобно и выгодно поставлять свои услуги и товары во многие страны мира, поддерживающие расчеты в американской и валюте ЕС. Как следствие, у бизнеса появились новые перспективы для роста и развития на международном уровне.

Если расчетной валютой карты являются доллары или евро, то при совершении платежа Банк «Фридом Финанс» списывает стоимость покупки в соответствующей валюте. А на расчетный счет интернет-магазина зачисляется уже сумма в рублях по курсу банка. При возврате денежных средств плательщику на карту возвращается сумма в той же валюте, в которой был совершен платеж.

Для подключения сервиса онлайн-ретейлеру необходимо заключить с банком дополнительное соглашение к договору интернет-эквайринга, отправив заявку своему персональному менеджеру. После этого специалисты Банка «Фридом Финанс» бесплатно интегрируют в интерфейс интернет-эквайринга отдельный терминал для приема валютных платежей и передадут электронный ключ от него владельцу интернет-магазина. Он сможет использовать валютный терминал для списания денежных средств в долларах или евро.

Интернет-эквайринг Банка «Фридом Финанс» — удобный финансовый сервис для владельцев онлайн-магазинов. В числе ключевых преимуществ — бесплатное подключение, дружественный юзабилити-интерфейс, функциональный личный кабинет, гибкая тарификация, высокие стандарты безопасности проведения транзакций. При открытии расчетно-кассового обслуживания и подключении интернет-эквайринга клиент получает дополнительный доход в виде начисления 3% на остаток на счете с ежедневной капитализацией процентов.

У пользователей интернет-эквайринга Банка «Фридом Финанс» отсутствует абонентская плата за обслуживание, а комиссия взимается только по факту осуществления транзакций. Ее минимальный размер составляет 0,9% и варьируется в зависимости от категории товаров и услуг.

«В условиях волатильности курса рубля многие российские интернет-магазины задумываются о продажах товаров за рубеж. По оценкам специалистов Data Insight и eBay, рынок розничного онлайн-экспорта в нашей стране за прошлый год превысил $800 млн, а средний чек составил $52. Есть все основания полагать, что в текущих мировых реалиях тенденция продолжит развиваться, — отметил Мурад Шихмагомедов, начальник управления развития банковских продуктов и проектов Банка «Фридом Финанс». — Наша задача заключается в комплексной поддержке e-commerce. С начала года нами реализован ряд проектов, включая валютный эквайринг, С помощью нашего нового решения у предпринимателей появляется больше возможностей для реализации товаров за рубеж без дополнительных затрат на конвертацию».

Справка о банке:

Банк «Фридом Финанс» (ООО «ФФИН Банк») — российский частный банк, основанный в 1990 году. Банк является одним из ведущих игроков в секторе частных инвестиций на рынках России и Казахстана. Входит в международную группу компаний Freedom Holding Corp. Банк имеет лицензии на осуществление дилерской, брокерской и депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. В настоящее время открыто более 20 офисов Банка «Фридом Финанс» на территории России.

ООО «ФФИН Банк» (ОГРН 1026500000317, 127006, г. Москва, улица Каретный ряд, дом 5/10, строение 2). Лицензия ЦБ РФ № 1143 на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (с правом привлечения во вклады денежных средств физических лиц) без права на осуществление банковских операций с драгоценными металлами, срок действия лицензии не ограничен.

Владение ценными бумагами и прочими финансовыми инструментами всегда сопряжено с рисками: стоимость ценных бумаг и прочих финансовых инструментов может как расти, так и падать. Результаты инвестирования в прошлом не являются гарантией получения доходов в будущем. ООО «ФФИН Банк» не гарантирует и не обещает в будущем доходности вложений, не дает гарантии надежности возможных инвестиций и стабильности размеров возможных доходов или издержек.

Сферы деятельности: Банки, финансы, платежные системы, Валюты, Потребительский рынок, Электронные продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Банк «Фридом Финанс» — 13 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: bankffin.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос