Сегодня суббота, 30.05.2020: публикаций: 24436
Мероприятия. Опубликовано 09.04.2020 17:15  Просмотров всего: 1102; сегодня: 4.

Ульяновский филиал РСХБ увеличил объем финансирования сезонных работ

Ульяновский филиал РСХБ увеличил объем финансирования сезонных работ

Директор Ульяновского филиала Россельхозбанка принял участие в заседании штаба по продовольственной безопасности под председательством Губернатора Сергея Морозова. 

Одним из главных вопросов заседания стала подготовка региональных аграриев к весенне-полевым работам. В этом году сезонные работы начались значительно раньше, чем это происходит обычно. Фермеры региона уже приступили к подкормке озимых и боронованию.

По информации специалистов регионального Минсельхоза по области озимые зерновые культуры находятся в хорошем состоянии на 135 тыс. га или 46,1% от посевной площади, в удовлетворительном – на 177,3 тыс. га или 53,9%. Наряду с подкормкой озимых, хозяйства проводят мероприятия по закрытию влаги.

Как отметил Заместитель Председателя Правительства, министр АПК и развития сельских территории региона, Михаил Семёнкин, в текущем году в Ульяновской области должны обеспечить выполнение целевых показателей по соглашениям с Минсельхозом России. Основным из них является валовой сбор зерновых культур. «Урожай таких культур в 2020 году в регионе должен увеличиться на 10% к прошлому году и составить 1 млн 285,7 тыс. тонн. Также до всех сельхозтоваропроизводителей доведены рекомендации Роспотребнадзора. Их требования должны неукоснительно соблюдаться», – заключил Михаил Семёнкин.

Михаил Абрамов, директор Ульяновского регионального филиала Россельхозбанка, доложил собравшимся об объемах финансирования аграриев. «По состоянию на 01.04.2020 АПК региона профинансирован банком на сумму порядка 600 млн рублей на цели подготовки к сезонно-полевым работам (модернизация материально-технической базы, приобретение удобрений, топлива). Этот объем финансирования в 2 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. На сегодняшний день нам важно поддержать аграриев, создать все условия для развития АПК. В Банке существуют различные финансовые продукты для кредитования бизнеса, учитывающие как его сезонность, так и отраслевую специфику», - отметил он.

 


Ньюсмейкер: Ульяновский региональный филиал Россельхозбанка — 61 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.rshb.ru
Поделиться:

Группа: Россельхозбанк (3039)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос