Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 24274
Новости. Опубликовано 26.03.2020 15:20  Просмотров всего: 362; сегодня: 11.

НБКИ: дистанционный доступ к кредитным историям и ПКР

НБКИ: дистанционный доступ к кредитным историям и ПКР

В условиях продолжающегося распространения в Российской Федерации коронавирусной инфекции Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) заявляет о поддержке государственных усилий, направленных на противодействие эпидемии и помощь гражданам, оказавшимся в этой связи в группе риска. Важно, что в числе намеченных к реализации мер были учтены предложения НБКИ и Ассоциации российских банков о поддержке заемщиков, многие из которых могут столкнуться с невозможностью своевременно обслуживать кредиты из-за необходимости соблюдения режим карантина и самоизоляции. 

В целях ограничения личных контактов граждан и минимизации эпидемиологического риска НБКИ сообщает о временном приостановлении приема граждан по адресу Москва, Нововладыкинский проезд, д. 8, стр. 4., с 30 марта до 3 апреля. О графике дальнейшей работы офиса будет сообщено дополнительно. 

Вместе с тем граждане, которые имеют задолженность перед кредитными организациями, даже в условиях кредитных каникул могут испытывать беспокойство за качество своей кредитной истории. Для таких категорий заемщиков важно продолжать осуществлять регулярный контроль за своей кредитной историей и Персональным кредитным рейтингом. 

В целях поддержания карантинных мер НБКИ напоминает, что удобнее всего запрашивать кредитную историю и Персональный кредитный рейтинг дистанционно, через личный кабинет на официальном сайте бюро. Для скорейшего и безопасного получения услуги понадобится регистрация на Портале госуслуг.

Ранее НБКИ было принято решение о бесплатном предоставлении всем гражданам Персонального кредитного рейтинга неограниченное количество раз. Запросить свою кредитную историю в соответствии с ФЗ-218 можно бесплатно два раза в год. 

«Мы понимаем, что сейчас заемщики на фоне введения карантинных мер и из-за возможного снижения доходов могут начать испытывать тревогу за качество своей кредитной истории и Персональный кредитный рейтинг. Из-за этого можно ожидать роста обращений в бюро кредитных историй. В такой ситуации мы считаем своим долгом предупредить граждан не только о возможности, но и о необходимости дистанционного получения ПКР и кредитной истории, тем более что это займет у них гораздо меньше времени. Сейчас мы должны следить и за своим здоровьем, и за здоровьем своих сограждан», - заявил Генеральный директор НБКИ Александр Викулин. 


Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Содействие кредитованию
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное бюро кредитных историй — 361 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.nbki.ru/company/news/?id=66987
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос