Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 24274
Аналитика. Опубликовано 06.03.2020 06:50  Просмотров всего: 925; сегодня: 7.

Челябинцы и курганцы потратят на 8 Марта вчетверо меньше москвичей

Челябинцы и курганцы потратят на 8 Марта вчетверо меньше москвичей

Эксперты Россельхозбанка выяснили, что чаще всего покупают и дарят мужчины на 8 Марта. Исследование проводилось на основе расходов по картам банка в предпраздничные дни. На первом месте ожидаемо оказались цветы: траты на эту категорию товаров увеличиваются в семь раз.

На втором месте оказались различные современные гаджеты. Их покупают в четыре раза чаще, чем в обычные дни.

Третье место заняли ювелирные украшения и билеты в театр и кино – на это мужчины тратят в три раза больше средств. Парфюмерию и косметику накануне праздника покупают в 2,5 раза чаще. А на супермаркеты и детские игрушки траты увеличиваются в 2 раза.

В целом обороты операций по картам РСХБ в торгово-сервисной сети в мартовские праздничные дни вырастают на 65%.

«Как показало исследование, основная часть расходов по картам приходится на мужчин. Женщины в это время предпочитают получать цветы, подарки и наслаждаться праздником», - отметила директор Челябинского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Людмила Попова.

По экспертным оценкам, жители Челябинской и Курганской областей, в которых работает филиал, потратят на подарки женщинам почти в четыре раза меньше, чем москвичи – около 2 тысяч рублей против 7 тысяч в столице. Эта цифра сопоставима с суммой среднего чека на подарок в других регионах, где она также составляет порядка 2 тысяч, и только в Санкт-Петербурге – пять.

«Причина такой разницы между столицей и регионами кроется не только в большей финансовой обеспеченности жителей Москвы и Петербурга. Имеет место и психологический момент – праздник 8 Марта воспринимается некоторыми мужчинами по всей России как менее значительный, чем, например, день рождения любимой женщины или Новый год. Поэтому размер трат на подарки также значительно меньше. Есть и те, кто считает, что на 8 Марта достаточно ветки мимозы и какой-нибудь безделушки», - пояснил консультант Центра психологической помощи Алексей Максимов.

Тем не менее озвученная сумма трат на 8 Марта оказалась всё же выше, чем на 14 февраля. Средний чек на День влюбленных на Южном Урале и в Зауралье, как и в других регионах страны, в среднем составил 1,5 тысячи рублей. В Москве и Санкт-Петербурге – 3,5 и 2,5 тысячи.


Ньюсмейкер: Челябинский региональный филиал Россельхозбанка — 157 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россельхозбанк (3008)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос