Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 24292
Новости. Опубликовано 07.02.2020 09:41  Просмотров всего: 1133; сегодня: 12.

Представители Россельхозбанка приняли участие в совещании в Карелии

Представители Россельхозбанка приняли участие в совещании в Карелии

Россельхозбанк принял участие в ежегодном совещании по вопросам расширения доступности финансовых услуг в республике Карелия и перспективных направлений взаимодействия органов исполнительной власти и банковского сектора. В обсуждении приняли участие Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков, министр финансов Республики Карелия Елена Антошина, и.о. министра экономического развития и промышленности Республики Карелия Олег Ермолаев, заместитель министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия Виталий Спиридонов, управляющий отделением – Национальным банком по Республике Карелия Северо-Западного главного управления Центрального Банка РФ Вадим Чекан, представители кредитных организаций.

Россельхозбанк представляла Анна Гущина, директор – управляющий Санкт-Петербургского регионального филиала в республике Карелия. Она рассказала о сети офисов по обслуживанию физических лиц в Карелии, о спектре услуг, которые могут получить жители сельской местности.

«АО «Россельхозбанк» представлен в республике Карелия 8 операционными офисами, которые концентрируются в наиболее экономически активных муниципальных центрах и в столице республики. Банк активно участвует в поддержке клиентов сегмента АПК. Так, в 2019 году на сезонные работы сегмента АПК было выдано порядка 700 млн рублей. В 2019 году банк увеличил количество терминалов в торговых точках на 20%», - рассказала Анна Гущина.

На совещании стороны обсудили направления совместной деятельности. Среди приоритетов – актуализация данных о наличии в труднодоступных и малонаселенных районах офисов и банкоматов кредитных организаций, план мероприятий по улучшению качества связи и доступу к сети интернет в населенных пунктах с недостаточным уровнем финансовой доступности, план мероприятий по повышению финансовой грамотности населения и другие.

«Нельзя решать вопрос доступности финансовых услуг только с точки зрения экономической целесообразности. От этого зависит качество жизни граждан и инвестиционная привлекательность региона. Пока нами совместно с банками изыскиваются приемлемые решения по каждому отдельному проблемному случаю. Нужно переходить к реализации единой стратегии развития финансовой доступности в регионе», - резюмировал Артур Парфенчиков, определяя цель совместной работы исполнительной власти и банковского сектора.


Ньюсмейкер: Санкт-Петербургский региональный филиал Россельхозбанка — 49 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россельхозбанк (3015)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос