Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 24274
Аналитика. Опубликовано 11.12.2019 22:20  Просмотров всего: 1279; сегодня: 1.

Русский Стандарт сократил свое ежегодное потребление бумаги в 600 раз

Русский Стандарт сократил свое ежегодное потребление бумаги в 600 раз

Сохранение экологии – проблема, с которой можно справиться только общими усилиями. Банк Русский Стандарт в рамках целого комплекса своих экологических инициатив, уменьшил ежегодное использование бумаги в технологических процессах с 600 тонн в 2007 году до 1 тонны – в 2019 году.

Максимальное привлечение крупными компаниями внимания к безответственному отношению к природе на собственном примере – один из этапов решения проблемы планетарного масштаба. Банк Русский Стандарт регулярно участвует в мировых экологических акциях и разработал целый ряд внутрикорпоративных инициатив. Проекты по персонализации, кредитованию и уведомлению клиентов не в последнюю очередь оцениваются в Банке Русский Стандарт с точки зрения воздействия на окружающую среду, строятся инновационные экологические цепочки коммуникации банка и клиента.

Со знаком качества

«Грамотная переработка и утилизация бумаги заметно сокращают ее потребление, а значит и вред экологии. Начиная с 2006 года Банк Русский Стандарт перешел на использование альтернативных материалов из переработанного сырья», - отмечает вице-президент холдинга «Русский Стандарт» Эльдар Бикмаев.

Банк работает с производителями эко-бумаги, подтвержденной сертификатом соответствия стандартам международной экологической ассоциации FSC. Сертифицированные этим знаком материалы произведены без ущерба для природы.

Вся корреспонденция в Банке Русский Стандарт отправляется адресатам в специальных эко-конвертах из переработанной бумаги. Изготовленную из вторичного сырья бумагу по качеству практически невозможно отличить от ее аналогов, произведенных из древесины вырубленного леса.

Помимо прочего, Банк Русский Стандарт – активный участник экологической программы WWF России и архивной компании «Делис Архив». Так, благодаря установленным в офисах банка контейнерам, бумага правильно и конфиденциально утилизируется, а в фонд WWF России идут средства на спасение камчатских ельников. С каждого контейнера в фонд WWF России отчисляются средства на создание ботанического заказника регионального значения в Мильковском районе Камчатского края.

Небумажная работа

Банк Русский Стандарт прилагает максимум усилий для сокращения ежегодного потребления бумаги на каждом из этапов своей повседневной работы. Результаты впечатляют – оно уменьшилось в 600 раз!

Помимо сокращения использования бумаги в технологических процессах, сотрудники Русского Стандарта стараются меньше расходовать ее и в ежедневной работе. Так, на принтерах банка предустановлена система двусторонней печати. Неофициальные документы для внутреннего обмена между сотрудниками, запускаются в принтер для повторной печати, если обратная сторона листа не была использована. Это помогает в два раза сокращать количество «рабочей» бумаги.

В Банке Русский Стандарт активно используется система электронного документооборота, которая заметно экономит не только время сотрудников и клиентов, но и количество использованной бумаги. Исключение составляют лишь оригиналы официальных документов, требующие хранения на бумажном носителе.

Черным по белому

В своих экологических инициативах банк не забывает и об оборудовании, которое использует в работе. Комплексы печати материалов, в том числе и карт, в Банке Русский Стандарт соответствуют самым жестким экологическим нормам, предъявляемых в мире. Чернила, используемые в работе, не содержат вредных для окружающей среды веществ, а оборудование не выделяет вызывающий парниковый эффект углекислый газ (маркировано знаком CO2 Neutral) и другие вредные вещества, что подтверждено многочисленными сертификатами. Технологические цепочки выстроены так, чтобы минимизировать количество отработанных материалов, которые впоследствии отправляются на вторичную переработку.

Банк Русский Стандарт использует в своей работе стандарты LEED – признанной во всем мире программы сертификации зданий, подтверждающей применение самых эффективных и экологичных методов проектирования и строительства. Банк также работает в соответствии с программой одобрения схем лесной сертификации – PEFC, европейской экологической маркировки European Ecolabel, которой отмечаются только экологически чистые товары, безопасные для человека и окружающей среды.


Ньюсмейкер: Банк Русский Стандарт — 231 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос