Сегодня среда, 08.07.2020: публикаций: 24530
Мероприятия. Опубликовано 05.12.2019 09:00  Просмотров всего: 5166; сегодня: 3.

Солид Банк принял участие во встрече резидентов ТОР «Хабаровск»

Солид Банк принял участие во встрече резидентов ТОР «Хабаровск»

18 ноября в Фонде поддержки малого предпринимательства Хабаровского края прошла рабочая встреча резидентов АО «УК ТОР «Хабаровск»» с кураторами Корпорации развития Дальнего Востока и представителями АО «Солид Банк».

УК «ТОР «Хабаровск»» является одной из передовых, в общей сложности КРДВ подписано 38 соглашений об инвестиционной деятельности на указанной ТОР с общим объемом инвестиций более 22 млрд рублей, реализация проектов рассчитана на создание 2450 рабочих мест. Резиденты территории опережающего развития уже осуществили инвестиции на сумму более 12 млрд. рублей, на предприятиях трудоустроены около 600 жителей Хабаровского края.

Плановая встреча была проведена с целью «сверки часов» – определения этапов реализации проектов, а также для обсуждения рабочих моментов и консультационной помощи резидентам. Солид Банк, являясь партнеров КРДВ, предлагает резидентам Корпорации финансирование по программе Минэкономразвития по льготной ставке. В рамках подписанного соглашения между КРДВ и банком предусмотрена упрощенная схема взаимодействия и ускоренное рассмотрение заявок на финансирование.

Представители Солид Банка провели подробную консультацию по условиям программы льготного кредитования и ответили на вопросы резидентов. А их оказалось немало, несмотря на достаточно длительный срок действия программы государственного субсидирования кредитования субъектов малого и среднего бизнеса. Связано это, прежде всего, с периодическими дополнениями в условиях программы. Важно отметить, что все изменения направлены на увеличение доступности финансирования большему числу организаций, но бизнес, особенно небольшие предприятия, зачастую не знает о возможностях, предоставляемых им государством и банками-участниками госпрограммы. Многие бизнесмены даже не предполагают, что из предприятия вполне подходят под требования Министерства и банка и могут воспользоваться кредитом на специальных условиях.

«Действие программы финансирования субъектов МСП по льготной ставке широко освещается во всех видах СМИ, проводятся встречи с предпринимателями, но каждый раз, встречаясь в бизнесом на различных площадках, мы получаем массу вопросов. – комментирует Председатель Правления АО «Солид Банк» Геннадий Фофанов. – Мы благодарны нашим партнерам, Корпорации развития Дальнего Востока за возможность выстроить прямой диалог с предпринимателями, представляющими реальный сектор экономики страны, находящимися в авангарде развития региона. Именно на них рассчитана программа Минэко, и для них крайне важно оперативное получение информации из «первых рук», т.к. от этого зависит стратегия реализации масштабных проектов. Поэтому всегда готовы проконсультировать, помочь, подсказать и для нас, как и для бизнеса, является принципиальным моментом именно личное общение. И в этом, повторюсь, неоценима роль Корпорации, как связующего звена между бизнесом и банками».


Ньюсмейкер: Солид Банк — 51 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: solidbank.ru/news/solid-bank-participated-in-the-meeting-with-the-residents-of-thor-and-spv-in-khabarovsk-krai-/
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос