Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 24274
Мероприятия. Опубликовано 04.10.2019 14:12  Просмотров всего: 1922; сегодня: 3.

Солид Банк провел бизнес-семинар в Токио

Солид Банк провел бизнес-семинар в Токио

4 октября в Посольстве России в Японии (г. Токио) прошел бизнес-семинар на тему инвестиционной привлекательности России для иностранного бизнеса, организатором которого традиционно выступил Солид Банк.

Семинар в Токио проводится российско-японским Солид Банком ежегодно. Представители бизнеса Страны Восходящего Солнца всегда проявляют высокую заинтересованность в мероприятии и подают заявки на участие за несколько месяцев до его проведения. На семинаре японские предприниматели получают ответы на волнующие их вопросы, касающиеся вывода и развития бизнеса на территории РФ, выгодного и надежного инвестирования в перспективные проекты, особенности законодательства и налогообложения для зарубежных инвесторов.

Солид Банк, помимо огромного опыта в обслуживании российского бизнеса, имеет многолетнюю историю крепких партнерских взаимоотношений с японскими предпринимателями. Напомним, что 40% акций банка принадлежат японской корпорации Sawada Holdings Co., Ltd. В ежедневном взаимодействии с японскими партнерами менеджеры Солид Банка получают множество разнообразных вопросов о тонкостях ведения бизнеса на территории РФ. Россия – масштабный и неперенасыщенный товарами и услугами рынок, с довольно высокой потребительской активностью и многочисленными векторами роста для различных сфер предпринимательской деятельности. Несмотря на то, что Россия динамично развивается, в бизнесе еще много свободных ниш и возможностей для инвестирования.

Солид Банк выступает проводником между японским и российским бизнесом, успешно сохраняя баланс интересов обеих сторон.

«Семинар в этом году, пожалуй, был одним из самых успешных, – комментирует Председатель Правления АО «Солид Банк» Геннадий Фофанов, – несмотря на непростую внешнеэкономическую обстановку, интерес к инвестированию в нашу страну у японских бизнесменов только увеличивается. Это связно, в первую очередь, с шагами нашего государства навстречу иностранным предпринимателям: проекты с господдержкой, ТОРы, различные льготные налоговые режимы, послабления, и, конечно, есть момент адаптации ко всем этим санкциям, риторике… Японцы – наши соседи, они видят, что страна развивается, бизнес множится, и им, безусловно, тоже интересно зайти сюда, получать прибыль. Мы всегда готовим исключительно практически применимый материал для своих семинаров, рабочие кейсы, в концепции «взял презентацию и пошел делать бизнес в России»».

Спикерами семинара в Токио в этом году выступили: Посол России в Японии Михаил Залузин, Председатель Совета Директоров АО «Солид Банк» Владимир Семернин, Председатель Правления АО «Солид Банк» Геннадий Фофанов, Михаил Королюк, руководитель департамента по развитию бизнеса на зарубежных рынках ИФК «Солид» и заместитель начальника Дальневосточного Главного Управления Банка России Денис Давыдов.

Японскую сторону представили: директор Института глобальных исследований Кэнона Дайсуке Котэгава, Президент New-S Securities Тошиаки Нисикава и Президент New-S Asset Management Осаму Масаки.

До встречи на семинаре в Токио 2020.


Ньюсмейкер: Солид Банк — 43 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: solidbank.ru/news/solid-bank-held-a-business-seminar-in-tokyo-/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос