Сегодня воскресенье, 12.07.2020: публикаций: 24542
Аналитика. Опубликовано 01.10.2019 16:02  Просмотров всего: 4816; сегодня: 9.

Пенсионеры предпочитают сохранять деньги в национальной валюте

Пенсионеры предпочитают сохранять деньги в национальной валюте

Банк Русский Стандарт изучил статистику по депозиту «Пенсионный!» в преддверии Международного дня пожилых людей, который отмечается 1 октября. Пенсионеры предпочитают сохранять средства в национальной валюте: 99% клиентов оформили вклад в рублях и лишь 1% - в долларах США.

За указанный период времени наиболее востребованный у пенсионеров срок размещения депозита – 390 дней. Именно на нем остановились более 95% клиентов, оформивших вклад «Пенсионный!», и свыше 67% всех пенсионеров, которые открыли какие-либо депозиты в Банке Русский Стандарт.

С января по октябрь текущего года максимальное количество депозитов «Пенсионный!» открыли вкладчики, проживающие в следующих российских городах (топ-5):

- Москва;

- Санкт-Петербург;

- Нижний Новгород;

- Самара;

- Волгоград.

По статистике вклад «Пенсионный!» чаще всего оформляли в начале года, а точнее - в январе. На втором месте по популярности апрель.

Методология: в рамках исследования Банк Русский Стандарт изучил статистику по вкладу «Пенсионный!» за первые три квартала текущего года. Были проанализированы: доля клиентов, открывших депозит, самый популярный срок при оформлении депозита, а также топ-5 городов по количеству открытых вкладов.


Ньюсмейкер: Банк Русский Стандарт — 244 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос