Сегодня воскресенье, 20.10.2019: публикаций: 24241
Новости. Опубликовано 02.09.2019 11:58  Просмотров всего: 899; сегодня: 4.

Костромская область успешно борется с недобросовестной конкуренцией

Костромская область успешно борется с недобросовестной конкуренцией

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель от исполнительного органа государственной власти Костромской области Николай Журавлев в ходе поездки в регион провел ряд встреч, сообщает пресс-служба СФ.

В частности, сенатор вместе с заместителем руководителя ФАС России Андреем Кашеваровым и руководителем регионального подразделения ведомства Мурсалом Исмаиловым принял участие в открытии нового здания Управления антимонопольной службы по Костромской области.

Разговор о задачах, которые стоят перед антимонопольной службой, продолжился на рабочем совещании. Его участники обсудили план мероприятий по развитию конкуренции на рынках банковских и страховых услуг. В ходе выступлений были затронуты проблемы монополизации рынка крупными банками и страховыми компаниями, навязывания банками услуг определённых страховщиков, снижения в последние годы самого количества банков и страховых компаний, что может привести к недобросовестной конкуренции. Николай Журавлев рассказал о находящихся в разработке Комитета СФ законопроектах в этой сфере, которые позволят устранить пробелы в законодательстве.

Сенатор и представители ФАС встретились с губернатором Сергеем Ситниковым, обсудили промежуточные итоги внедрения стандарта развития конкуренции в регионе в рамках реализации Указа Президента РФ. Костромская область получила положительную оценку антимонопольной службы. Андрей Кашеваров высоко оценил работу областной администрации в этом направлении.

Галич Костромской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3375 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос