Сегодня среда, 21.04.2021: публикаций: 25068
04.07.2016 14:43
Новости.
Просмотров всего: 1640; сегодня: 1.

Уралсиб принял участие в XXV Международном финансовом конгрессе

Уралсиб принял участие в XXV Международном финансовом конгрессе

В Санкт-Петербурге состоялся XXV Международный финансовый конгресс, организованный Центральным банком Российской Федерации (Банк России) и Правительством Санкт-Петербурга. Банк Уралсиб на Конгрессе представляли Председатель Правления Банка Уралсиб Константин Бобров, заместитель Председателя Правления Алексей Гонус, заместитель Председателя Правления Вячеслав Дусалеев.

Ведущие эксперты российских и международных рынков, а также представители крупных компаний и государственных органов в рамках ключевой темы «Перспективы развития финансового рынка» обсудили актуальные тенденции денежно-кредитной политики, вопросы развития экономики и поддержания экономической стабильности, модернизации и регулирования банковского сектора, перспективы финансового, страхового и инвестиционного рынков и многие другие.

В программе конгресса было представлено более 20 круглых столов и 5 пленарных заседаний. В качестве модераторов и спикеров сессий выступили более 150 экспертов.

Заместитель Председателя Правления Банка Уралсиб, Вячеслав Дусалеев принял участие в работе круглого стола: «Карта МИР. Обеспечение массовости и доступности национальных платежных инструментов». Участники круглого стола обсудили развитие ПС «Мир», задачи банков по выпуску национальных платежных инструментов и обеспечению их приема в соответствии с требованиями законодательства.

Выступая перед участниками, Генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев рассказал, что в данный момент основная задача НСПК – раскрытие эквайринговой сети, необходимой для создания и полноценного использования национального платежного инструмента. Уже сейчас прием и обслуживание карт «Мир» осуществляется в 50 000 банкоматов по всей России. «Мы сотрудничаем не только с банками, но и крупнейшими торгово-сервисными предприятиями. Подключено уже более 120 000 POS-терминалов в ТСП. И мы рассчитываем, что при текущей динамике подключения к концу года большинство устройств в нашей стране будет работать с картами «Мир» – добавил Владимир Комлев.

Заместитель Председателя Правления Банка Уралсиб Вячеслав Дусалеев отметил, что Банк Уралсиб в феврале уже начал принимать карты «Мир» в своих банкоматах и терминалах, в июле 2016 года Банк приступит к эмиссии карт, а в августе к реализации социального проекта «Пенсионная карта» на базе карты «Мир». Пилотный этап проекта пройдет в Башкирии, после чего будет запущен во всех городах присутствия Банка с населением свыше 500 тыс. человек. Ожидаемый объем эмиссии до конца 2017 года – 600 тысяч карт.

В работе Конгресса приняли участие порядка 900 участников, в числе которых нобелевский лауреат по экономике Нуриэль Рубини, профессор экономики Гарвардского университета Кеннет Рогофф, высокопоставленные представители центральных (национальных) банков ряда стран (Швейцарии, Хорватии, Чехии, Казахстана, Ирана и др.), Базельского комитета по банковскому надзору, МВФ, европейских органов управления и надзора, международные финансовые эксперты.


Ньюсмейкер: Банк Уралсиб — 237 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Уралсиб (429)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос