Сегодня пятница, 04.12.2020: публикаций: 24808
Интервью, мнения. Опубликовано 21.10.2015 07:12  Просмотров всего: 3520; сегодня: 2.

Большие возможности для малого бизнеса

Большие возможности для малого бизнеса

Интервью с заместителем директора Челябинского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Андреем Слободчиковым.

Сейчас очень много говорят о развитии малого бизнеса в России. В сложившейся текущей ситуации во всех сферах экономики малый бизнес испытывает нелегкие времена, и одним из важных условий выживания является поддержка: государственная – в форме субсидирования процентной ставки, предоставления грантов, а также банковская – в виде снижения процентных ставок и различных акций. Об особенностях финансовой поддержки, новых продуктах для представителей малого бизнеса мы поговорили с Андреем Слободчиковым, заместителем директора Челябинского регионального филиала АО «Россельхозбанк»

- Добрый день! Андрей Петрович, как Вы оцениваете результаты работы Россельхозбанка на рынке кредитования в Челябинской области?

В текущем году Челябинский региональный филиал АО «Россельхозбанк» направил на финансирование предприятий малого и среднего бизнеса порядка 4 млрд рублей. По состоянию на текущую дату кредитный портфель филиала в этом сегменте составил порядка 6,5 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12%.

Рост кредитного портфеля в 2015 году, на мой взгляд, связан не только с широким выбором кредитных продуктов и конкурентными процентными ставками, но и с оперативностью приятия решения по кредиту. Последний фактор является важным при определении выбора банка-кредитора. На сегодняшний день кредитные заявки рассматриваются в среднем в течение 5 рабочих дней с момента предоставления клиентом полного пакета документов. При этом предварительную сумму кредита, на которую может рассчитывать клиент, можно узнать в течение 1 рабочего дня после оформления заявки.

- Какие кредитные продукты Россельхозбанк может предложить представителям малого бизнеса?

На сегодняшний день в Банке представлено более 20 кредитных программ для бизнеса. Это программы для различных сфер экономики – промышленных и строительных компаний, предприятий торговли, предпринимателей, работающих в сфере услуг. Мы предлагаем кредиты на текущие и инвестиционные цели, особым спросом у южноуральских предпринимателей пользуются целевые кредитные программы на покупку оборудования, транспорта и приобретение недвижимости, где объем собственных средств клиента может составлять от 15% от стоимости приобретаемого имущества.

Мы стараемся выстраивать долгосрочные отношения с клиентом на принципах честности и открытости, обеспечивая индивидуальный подход каждому клиенту. Наши менеджеры вникают в специфику бизнеса, анализируют его сезонность, оценивают все сильные и слабые стороны, чтобы предложить тот продукт, который будет наиболее удобен и выгоден для заемщика.

- Многих предпринимателей волнует вопрос по обеспечению кредита. Каковы подходы Вашего Банка в этом вопросе?

При разработке линейки кредитных продуктов для юридических лиц мы постарались учесть все нюансы, которые позволили бы сделать сотрудничество с Банком максимально удобным и выгодным. В Россельхозбанке достаточно гибкие подходы к обеспечению кредитов. Кредит на оборотные цели можно получить в том числе под залог товаров (до 30% от общей суммы кредита), а в рамках продукта «Оборотный стандарт» банк может предоставить такой кредит с бланко-частью до 50% от суммы кредита.

Челябинский филиал активно сотрудничает с Фондом поддержки малого и среднего предпринимательства Челябинской области, а также с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. Поручительства данных фондов в структуре залога могут достигать до 70% от суммы кредита. В рамках данных соглашений выдано 127 кредитов на сумму 852 млн рублей. По предоставленным нашим клиентам поручительствам ФПМСП в Челябинской области мы возглавляем число лидеров и гордимся этим.

- Сейчас достаточно часто встречаются ситуации, когда Банки проводят для своих Клиентов различные Акции, предлагают специальные условия, есть ли что-то подобное в Вашем Банке?

– Конечно. Мы ценим своих клиентов, стараемся радовать их безупречным качеством обслуживания и специальными предложениями. С 21 сентября 2015 года в АО «Россельхозбанк» действует специальная акция для новых и действующих клиентов малого и микробизнеса по подключению к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО).

В рамках акции корпоративные клиенты указанных сегментов могут бесплатно подключиться к системе дистанционного банковского обслуживания. Новым клиентам также предлагается бесплатно открыть один расчетный счет в рублях или иностранной валюте.

Для этого необходимо предоставить в Банк комплект документов, требуемых для открытия счета, и заявление о присоединении к Условиям дистанционного банковского обслуживания юридических лиц (система «Банк-Клиент» или «Интернет-Банк) и индивидуальных предпринимателей.

Россельхозбанк обладает развитой филиальной сетью, что делает сотрудничество с Банком ещё более удобным и доступным. В настоящее время в Челябинской области работает 21 точка продаж Банка, из которых 6 находятся на территории г. Челябинска.

– Все бизнесмены считают свои деньги, особенно сейчас. Какой экономический эффект от сотрудничества с Россельхозбанком по данной акции предоставляется клиентам?

– И это правильно. Экономический эффект по нашим расчётам у действующих клиентов составит порядка 11700 рублей. Эта сумма рассчитана за год обслуживания по системе ДБО «Банк-Клиент», исходя из условий выпуска одного временного сертификата ключа подписи на носителе Банка, платы за обслуживание системы ДБО и проведения корпоративным клиентом 5 платежей ежемесячно. Для новых клиентов выгода составит около 13700 рублей, в эту сумму входит: открытие расчетного счета, подключение к ДБО, ведение счета и обслуживание интернет-системы, кроме того, происходит экономия при каждом переводе.

Более подробную информацию об условиях предоставления услуг Банка, комплекте документов для подключения, а также адресах точек продаж Челябинcкого филиала Вы можете узнать на официальном сайте АО «Россельхозбанк».

Справка: АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности Российской Федерации находится 100% акций Банка.

Сферы деятельности: Банки, финансы, платежные системы, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты столиц субъектов РФ: Челябинская область - Челябинск
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Челябинский региональный филиал Россельхозбанка — 185 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: ZybolovSV@chel.rshb.ru
Поделиться:

Группа: Россельхозбанк (2950)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос