Сегодня пятница, 04.12.2020: публикаций: 24808
Персоны. Опубликовано 14.11.2007 00:00  Просмотров всего: 2484; сегодня: 1.

Министром финансов Республики Казахстан назначен Болат Жамишев

Министром финансов Республики Казахстан назначен Болат Жамишев

Министром финансов Республики Казахстан назначен Болат Жамишев, ранее работавший на должности заместителя председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР).
Вчера, 13 ноября, Указом Президента Республики Казахстан Болат Бидахметович Жамишев был назначен Министром финансов Республики Казахстан.
До этого назначения Б.Б.Жамишев в течение полутора лет работал в ЕАБР. В июне 2006 года советом банка он был назначен заместителем председателя правления ЕАБР – Управляющим директором по проектной деятельности.
«Болат Бидахметович внес весомый вклад в становление и развитие банка, и мы искренне благодарны ему за честную и продуктивную работу, за поддержку всех начинаний банка, направленных на развитие рыночной экономики государств-участников ЕАБР, расширение торгово-экономических связей и углубление интеграции между Россией и Казахстаном, - отмечает председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов. - За короткое время он создал и превратил проектный блок банка, усилия которого сконцентрированы на реализацию инвестиционных проектов в Казахстане и других странах Центральной Азии, в эффективную, работоспособную структуру. Уже сейчас идет реализация трех первых проектов на территории Казахстана. Еще более десятка проработанных под его руководством проектов находятся в инвестиционном портфеле ЕАБР».
Евразийский банк развития видит в новом назначении Б.Б.Жамишева достойную оценку его труда и заслуг перед Республикой Казахстан.
Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. ЕАБР призван стать одним из ключевых элементов финансовой инфраструктуры на евразийском пространстве, эффективным инвестиционным механизмом развития сотрудничества стран-участниц в целях углубления интеграционных процессов и выравнивания уровней социально-экономического развития стран постсоветского пространства. Инициатива создания банка принадлежит президентам Российской Федерации и Республики Казахстан. Уставный капитал ЕАБР составляет 1,5 млрд. долларов США. Банк открыт для вступления новых участников, к Соглашению об учреждении ЕАБР могут присоединяться другие государства и международные организации.


Ньюсмейкер: Евразийский банк развития — 21 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос