Сегодня понедельник, 19.08.2019: публикаций: 24079
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 03.08.2019 14:53  Просмотров всего: 415; сегодня: 7.

Русский Стандарт обеспечил подключение первого предприятия для приема платежей в СБП с QR-кодом

Русский Стандарт обеспечил подключение первого предприятия для приема платежей в СБП с QR-кодом

Банк Русский Стандарт обеспечил техническую готовность подключения первого клиента-юридического лица - московского бара «Стрелка» – к сервису приема платежей по QR-коду в Системе быстрых платежей Банка России (СБП). С момента вступления в силу изменений в Положение Банка России от 06.07.2017 № 595-П «О платежной системе Банка России», предусматривающих возможность проводить в СБП платежи в пользу юридических лиц, гости «Стрелки» смогут оплатить счет с использованием этой технологии. Напомним, что запустить c2b переводы в СБП с использованием QR-кода планируется до конца 2019 года.

Технология оплаты товаров и услуг с помощью QR-кода очень проста и напоминает другие сервисы бесконтактных платежей. Покупателю необходимо будет выбрать оплату через СБП, затем просканировать QR-код через мобильное приложение своего банка на смартфоне и подтвердить оплату в приложении. Деньги со счета покупателя поступят на счет торгового предприятия практически сразу после совершения покупки.

«Оплата товаров и услуг с помощью QR-кода все больше набирает популярность по всему миру. В России клиенты банков-участников СБП смогут проводить такую оплату быстро и безопасно непосредственно из мобильного приложения своего банка», – комментирует директор по развитию инновационных сервисов Национальной системы платежных карт Дмитрий Колесников.

«Появление нового сервиса c2b-переводов по QR-коду через СБП значительно снизит издержки для торгово-сервисных предприятий и является еще одним каналом безналичных расчетов наряду с картами. Снижение затрат всегда позитивно сказывается на предложении для конечного потребителя», – подчеркнула директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт Инна Емельянова.

Банк Русский Стандарт является участником Системы быстрых платежей (СБП). Оператор СБП – Банк России. Функции операционного платежного клирингового центра СБП выполняет Национальная система платежных карт.

Акционерное общество «Национальная система платёжных карт» (НСПК) – оператор платежной системы «Мир».

Задачи НСПК – обеспечение бесперебойности операций по картам «Мир» и картам международных платёжных систем на территории России, построение и развитие российской системы платёжных карт. Внутрироссийские операции по картам всех платежных систем, в том числе международных, осуществляются через процессинг операционного платёжного и клирингового центра НСПК (ОПКЦ НСПК).

Система быстрых платежей (СБП) – сервис, который позволяет мгновенно перевести средства между своими счетами в разных банках, а также на счета других клиентов по номеру телефона. На сегодняшний день участниками СБП стали 14 финансовых организаций. Оператором и расчетным центром СБП является Банк России. Операционным платежным и клиринговым центром СБП выступает Национальная система платежных карт (НСПК).

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.

Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико.

Бар «Стрелка» — комфортное городское пространство для неформального общения при институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». В эклектичном интерьере соединяются элементы ар-деко, итальянского и скандинавского дизайна 60-х и 70-х годов. В баре большая коктейльная карта и интернациональное меню, построенное на принципах сезонности и использовании местных продуктов. Летом на крыше бара открывается терраса с видом на Москву-реку, а во дворе работает киоск с уличной едой. По выходным в баре проходят концерты русских и иностранных групп и вечеринки с диджеями. Весь доход от бара идет на поддержку института «Стрелка».


Ньюсмейкер: Банк Русский Стандарт — 174 публикации
Сайт: rsb.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: