Сегодня среда, 16.10.2019: публикаций: 24236
Мероприятия. Опубликовано 03.07.2019 10:53  Просмотров всего: 3317; сегодня: 4.

Всероссийские соревнования ПАО «Сбербанк»

Всероссийские соревнования ПАО «Сбербанк»

26 и 27 июня на территории Выставочного центра ФКП «НТИИМ» (входит в СоюзМаш России) состоялись Всероссийские соревнования по многоборью среди работников подразделений инкассации и охраны ПАО Сбербанк. Причем, здесь они проходят уже третий раз подряд, что является по-своему уникальным событием в истории этих состязаний.

На протяжении нескольких месяцев Институт испытания металлов совместно с Уральским банком ПАО Сбербанк проводили серьёзную подготовительную работу.

Инфраструктура выставочного комплекса имеет всё необходимое для проведения представительных мероприятий самого широкого отраслевого назначения и уровня. Хорошо оборудованные павильоны и выставочные площадки, подготовленные трассы для техники, стрелковый комплекс всегда готовы принять представителей крупных предприятий и организаций.

Специально для соревнований ПАО Сбербанк ещё в 2017 году были созданы дополнительные мишенные обстановки в стрелковом комплексе, нужным образом подготовлены трассы для техники и беговой эстафеты, переоборудован павильон для соревнований по физической подготовке. К мероприятию 2019 года на территории Выставочного центра было сделано всё возможное, чтобы лучшие инкассаторы и сотрудники охраны Сбербанка смогли проявить своё высокое профессиональное мастерство.

Всероссийские соревнования по многоборью среди работников подразделений инкассации и охраны ПАО Сбербанк - важный этап профессиональной подготовки сотрудников банка. Безопасность и защита – одни из главных качеств в любой деятельности, тем более в работе с финансами. И Сбербанк уделяет серьёзное внимание этому важному направлению. На состязания собрались представители всех региональных отделений Сбербанка нашей огромной страны. Участвовали в мероприятии также профессионалы подразделений безопасности из Белоруссии и Казахстана.

Два соревновательных дня пролетели в напряжённой, увлекательной борьбе. В этом году, учитывая серьёзные возможности Выставочного центра, была увеличена рабочая программа мероприятия: расширен список заданий для работников инкассации и охраны. Также была проведена большая работа на тематических семинарах руководителей и офисных сотрудников Сбербанка в блоке «Сервисы», где обсуждалось создание новых, современных, высокотехнологичных условий обслуживания клиентов.

Строгие правила, чёткий регламент, внимательные судьи создавали условия для максимально объективного определения чемпионов. Опытные арбитры с судейской категорией контролировали ход соревнований по физической подготовке. На конкурсах профессионального мастерства инкассаторов и охранников работали квалифицированные сотрудники Сбербанка и специально приглашённые судьи. В этом году была введена специальная система «двойного» подсчёта: времени, баллов, штрафных очков. Оценивали «спортсменов» два независимых арбитра в целях максимальной объективности, во избежание неточностей и случайных ошибок.

Ещё на двух площадках водители также проявили ювелирное мастерство управления спецавтомобилем. Езда по узкому кругу небольшого диаметра, «змейка» и «восьмёрка», причём не только вперёд, но и задним ходом; подъём в крутую горку на пробеговой трассе для танков, упражнение «мальтийский крест», больше похожее на замысловатый и запутанный узор, и даже «автокачели», на которых надо было не просто «покачаться», а удержать на машине несколько секунд баланс-равновесие. С необычными, сложными заданиями успешно и на высокой скорости справились все участники соревнований на Выставочном комплексе ФКП «НТИИМ».

Особенных, восторженных слов заслуживают участники инкассаторского «триатлона». Километровая дистанция с препятствиями и серьёзными упражнениями: бег, «змейка» между барьерами со спецконтейнером в руках, несколько «переворотов» 75-килограммовой шины от грузовика ЗиЛ-131, 15 «отжиманий», и после такой мощной нагрузки ещё и точная стрельба по 5 неустойчивым мишеням, а затем обратный бег – «в горку». Если участников классического, олимпийского «триатлона» называют «iron men» - «железный человек», то какие эпитеты подходят для лучших инкассаторов Сбербанка, которые справились со всеми испытаниями на высоком уровне. Как говорится, их имена можно «отливать в граните».

…Сотрудники Института испытания металлов с раннего утра и практически до ночного времени делали свою часто незаметную, но очень нужную работу, создавая участникам Всероссийских соревнований ПАО Сбербанк все условия для хороших, результативных выступлений и спокойного, комфортного отдыха. И даже погода была очень благоприятной для серьёзных физических упражнений на свежем воздухе: умеренно тёплой, пасмурной, но без нежелательного дождя. Что тоже способствовало успешному проведению Соревнований.

Можно отметить, что на территории Выставочного комплекса ФКП «НТИИМ», благодаря высокоразвитой инфраструктуре, прекрасной совместной работе заказчика – Уральского регионального банка и опытного коллектива Института, крупное мероприятие ПАО Сбербанк состоялось на высоком уровне. Были успешно достигнуты высокие цели соревнований. Они способствуют повышению престижа профессии инкассатора и охранника, укреплению и развитию корпоративной культуры. Мероприятие помогает обмениваться опытом специалистам из разных регионов, и это положительно сказывается на совершенствовании их профессиональных знаний и навыков. Победители, лучшие из лучших, получили заслуженные призы, но проигравших, безусловно, не было. Ведь каждый участник на площадках Выставочного комплекса Института испытания металлов смог проявить свои лучшие профессиональные качества и спортивную подготовку.


Всероссийские соревнования ПАО «Сбербанк»

Всероссийские соревнования ПАО «Сбербанк»

Всероссийские соревнования ПАО «Сбербанк»

Всероссийские соревнования ПАО «Сбербанк»


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2086 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос