Сегодня вторник, 16.07.2019: публикаций: 23954
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 28.06.2019 22:55  Просмотров всего: 525; сегодня: 8.

Мифы о БКИ

Мифы о БКИ

Интервью с Олегом Лагуткиным, генеральным директором БКИ «Эквифакс».

Кредитную историю можно узнать по телефону, позвонив в БКИ. Ведь там хранятся кредитные истории.

Каждый день в бюро кредитных историй «Эквифакс» обращается множество людей с просьбой сообщить информацию об их кредитной истории по телефону. Кредитная история является конфиденциальной информацией, охраняется на законодательном уровне и может быть предоставлена только субъекту кредитной истории после подтверждения его личности. Поскольку идентифицировать звонящего и подтвердить его личность по телефону не представляется возможным, бюро кредитных историй не предоставляет никаких данных по телефону. Однако по телефону можно получить много другой полезной информации, например, как быстро и абсолютно легально проверить свою кредитную историю, получить компетентную консультацию по вопросам внесения корректировок по информации несоответствующей действительности после получения кредитного отчета.

Кредитную историю можно исправить самостоятельно по Интернету или через посредника.

Правом вносить изменения в кредитную историю обладают только источники формирования кредитной истории (кредитные организации, коллекторы, ФССП или другие уполномоченные организации) и, в ряде случаев, БКИ на основании судебного решения, остальные предложения в сети Интернет или в рекламных объявлениях являются мошенничеством. Любые предложения по изменению негативных фактов, препятствующих получению кредита или займа: длительные просрочки, текущие просроченные задолженности, невыплаченные кредиты, задолженности, проданные коллекторам - чистый обман. Суммы, которые платятся мошенникам, могут достигать значительных величин – до 15 и более тысяч рублей. За свою наивность человек получает отредактированный в графическом редакторе кредитный отчет и остается со своими проблемами.

БКИ сами «рисуют» кредитную историю, соответственно все беды именно от них.

В отчете появляются только те данные, которые в БКИ передал кредитор, а сам механизм внесения изменений в кредитную историю четко регламентирован. Изменения по заявлениям граждан не вносятся, за исключением случаев, когда лицо предоставило решение суда о необходимости внести соответствующие изменения и источник формирования конкретной записи ликвидирован. Изменить информацию, соответствующую действительности, нельзя. Если во время пользования кредитом были нарушения сроков внесения платежей, эта информация будет отображаться в кредитной истории и влиять на принятие кредиторами решений о выдаче кредита. В случае, если в отчете действительно содержится ошибка, или был выявлен факт мошенничества, после выполнения всех положенных действий для исправления, кредитная история и скоринговой балл будут полностью отражать реальность.

БКИ «сливают» данные должников коллекторам.

Информация из кредитной истории не размещается в каких-либо источниках открытых данных и не предоставляется по запросу при отсутствии на то официальных оснований. Помимо самого субъекта кредитной истории или его официального представителя, а также организаций, которым было выдано согласие физического лица на проверку своей кредитной истории, получить данные не может никто. Отметим отдельно, что существуют случаи, когда кредитную историю могут на законном основании запрашивать следственные органы и суды, финансовые управляющие и другие лица.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Психология
Сайты стран: Россия
Поделиться: