Курсы валют
на 24.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.04.2019: публикаций: 23685
Новости. Опубликовано 25.01.2019 13:10  Просмотров всего: 1410; сегодня: 6.

У банка «Еврокапитал-Альянс» отозвана лицензия на осуществление банковских операций

У банка «Еврокапитал-Альянс» отозвана лицензия на осуществление банковских операций

Приказом Банка России от 25.01.2019 № ОД-155 с 25.01.2019 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации коммерческий банк «Еврокапитал-Альянс» (общество с ограниченной ответственностью) ООО КБ «Еврокапитал-Альянс» (рег. № 2672, Ярославская область, г. Переславль-Залесский). Согласно данным отчетности, по величине активов на 01.01.2019 кредитная организация занимала 322 место в банковской системе Российской Федерации.

Основным видом деятельности ООО КБ «Еврокапитал-Альянс» являлось предоставление банковских гарантий с привлечением узкого круга посредников (агентов) на нерыночных и не соответствующих обычаям делового оборота условиях. Портфель выданных кредитной организацией гарантий составлял около 9 млрд рублей и превысил размер ее собственных средств более чем в 7 раз. При этом формальный подход к оценке деятельности принципалов систематически приводил к занижению принятых ООО КБ «Еврокапитал-Альянс» кредитных рисков по предоставленным банковским гарантиям, в связи с чем надзорным органом в адрес банка неоднократно направлялись соответствующие предписания. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, сообщается на сайте Банка России.

Банк России неоднократно (8 раз в течение последних 12 месяцев) применял в отношении ООО КБ «Еврокапитал-Альянс» меры.

В деятельности ООО КБ «Еврокапитал-Альянс» прослеживались признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Информация о проводившихся банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в правоохранительные органы.

В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение об отзыве у ООО КБ «Еврокапитал-Альянс» лицензии на осуществление банковских операций.

Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

В соответствии с приказом Банка России от 25.01.2019 № ОД-156 в ООО КБ «Еврокапитал-Альянс» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ООО КБ «Еврокапитал-Альянс» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов в банках Российской Федерации», в отношении обязательств банка по вкладам. Указанным Федеральным законом определен порядок и размер выплат страхового возмещения вкладчикам банка.

Поделиться: