Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.12.2018: публикаций: 23328
Новости. Опубликовано 30.11.2018 17:09  Просмотров всего: 492; сегодня: 4.

Предлагаемые В.Путиным новеллы позволят предпринимателям минимизировать риски

Предлагаемые В.Путиным новеллы позволят предпринимателям минимизировать риски

Заместитель Председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции назвал обоснованными и закономерными предложения, содержащиеся в законопроекте, внесенном в Государственную Думу Президентом РФ Владимиром Путиным. Документ предусматривает расширение перечня преступлений, уголовные дела по которым подлежат прекращению при условии возмещения ущерба, причиненного гражданину, организации или государству в результате совершения преступления, сообщается на сайте ГД.

«Данная инициатива направлена на либерализацию уголовного законодательства. Предложения, содержащиеся в законопроекте, обоснованы и закономерны. В частности, они касаются лишь тех уголовных дел, которые затрагивают интересы только потерпевших, не причиняя ущерба интересам третьих лиц и государству (незаконное получение кредита; злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности; злоупотребление полномочиями в коммерческих организациях и т. д.). Предлагаемые новеллы позволят предпринимателям минимизировать риски своей деятельности, в том числе репутационные», — сказал заместитель Председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции.

«Гуманизация уголовного законодательства послужит установлению благоприятного делового климата в стране. Кроме того, это положительно отразится на качестве работы правоохранителей за счет снижения нагрузки», — отметил Анатолий Выборный.

Напомним, изменения в Уголовный кодекс 24 ноября предложил внести Президент РФ Владимир Путин. Законопроект предусматривает расширение перечня преступлений, уголовные дела по которым подлежат прекращению при условии возмещения ущерба, причиненного гражданину, организации или государству в результате совершения преступления.

Расширить перечень таких преступлений предполагается за счет статей о мошенничестве, неисполнении договорных обязательств в сфере предпринимательства, присвоении авторства или плагиат, нарушении изобретательских и патентных прав, присвоении или растраты, обмана или злоупотребления доверием.

Также в УК РФ предложено внести изменения, которые освободят от уголовной ответственности лиц, обвиняемых в первый раз за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат. При условии возмещения задолженности и компенсации вреда дела будут прекращены.

Поделиться: