Курсы валют
на 25.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.09.2018: публикаций: 23093
Исследования, аналитика. Опубликовано 11.09.2018 16:35  Просмотров всего: 371; сегодня: 4.

Банк Русский Стандарт: владельцы мультивалютных карт переводят накопления на рублевые счета

Банк Русский Стандарт: владельцы мультивалютных карт переводят накопления на рублевые счета

Банк Русский Стандарт изучил поведение владельцев мультивалютных карт в период волатильности курсов. В последние месяцы наметился новый тренд: держатели продают валюту во время резких колебаний ее стоимости, перекладываясь в рубли.

Были исследованы предпочтения держателей мультивалютных карт Банка Русский Стандарт, открытых в трех валютах: рубли, доллары и евро.

В июне, когда курс был меньше всего подвержен серьезным изменениям, денежные остатки владельцы мультивалютных карт распределяли практически равномерно: 29% приходилось на рублевые счета, 34% на долларовые и 37% на счета в евро.

В июле, с появлением ощутимого тренда на нестабильность курса, подход владельцев мультивалютных карт изменился: 43% денежных остатков пришлось на рублевые счета, 32% на долларовые и 25% на евро, соответственно. Купленную заранее валюту, которую держали на счетах, клиенты продавали по высокому курсу, перекладываясь в рубли. Тенденция подтвердилась и в августе, незначительно усилившись: 44% пришлось на рублевые счета, 31% на долларовые и 25% на евро.

Напомним, что дебетовую мультивалютную карту Русского Стандарта можно открыть в рамках премиального пакета услуг «Банк в кармане Платиновый».

Держатель новой мультивалютной карты Банка Русский Стандарт получает доступ к счетам в рублях, долларах и евро. Оплата картой проходит сразу в валюте покупки (подключение к нужному счету проходит автоматически), то есть списание оплаты в долларах или евро произведется без конвертации (если средств на счете достаточно).

Подробные условия по пакету услуг «Банк в кармане Платиновый» размещены на сайте банка.

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISAInternational®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.

Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико.


Ньюсмейкер: Банк Русский Стандарт — 52 публикации
Сайт: rsb.ru
E-mail: pr@rsb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Финансовые рынки
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия