Курсы валют
на 21.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 23013
Новости. Опубликовано 25.05.2018 01:52  Просмотров всего: 15026; сегодня: 15.

Сбербанк заключил соглашение с Российским банком поддержки малого и среднего предпринимательства

Сбербанк заключил соглашение с Российским банком поддержки малого и среднего предпринимательства

Сбербанк заключил соглашение с Российским банком поддержки малого и среднего предпринимательства о сотрудничестве. Документ подписали старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов и председатель правления АО «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») Дмитрий Голованов. Церемония состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В документе речь идет о совместной поддержке малых и средних предприятий (МСП), относящимся к сельскохозяйственным кооперативам (за исключением кредитных), отвечающим требованиям Федерального закона № 193-ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации», МСП, зарегистрированные или работающие в моногородах (в соответствии с Распоряжением Правительства от 29 июля 2014 г. № 1398-р), а также МСП, зарегистрированные или работающие на территории Дальневосточного федерального округа.

Соглашение определяет основные направления сотрудничества банков: обмен информацией, использование и развитие специализированных программ или продуктов для оказания совместно или в отдельности финансовой и нефинансовой адресной поддержки МСП и компаний, образующих инфраструктуру этой поддержки. Кроме того, банки договорились при необходимости участвовать в разработке и продвижении федеральных и региональных мер поддержки МСП, а также об участии в реализации аналогичных программ АО «Корпорация МСП».

«У малых и средних предприятий, которые являются опорой экономики каждой страны и должны стать в ближайшем будущем опорой России, проблем должно быть меньше всего, — считает старший вице-президент, руководитель «Корпоративного блока» Сбербанка Анатолий Попов. — А у тех МСП, которые работают в приоритетных для государства областях или регионах, проблем не должно быть в принципе. Для того чтобы прийти к такому положению вещей, мы и заключаем это соглашение».

АО «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства» создан в 1999 году, 100% акций принадлежат АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

Для справки:

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.


Ньюсмейкер: TT Finance — 142 публикации
В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой» В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой» Команда «Балтийского лизинга» вошла в число победителей конкурса «Фишка сезона-2018» Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у метро в Петербурге «Личный кабинет» упростит клиентам «Балтийского лизинга» работу с документами Противоречия доллара раскачивают валюты развивающихся рынков Мнение «Бон Тон»:  рынку не хватает массового инвестиционного продукта Bitcoin: эффект незавершенного действия

   Поделиться: