Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 23311
Новости. Опубликовано 02.04.2018 14:09  Просмотров всего: 14359; сегодня: 1.

Стресс-тестирование финансовой устойчивости НПФ Согласие-ОПС - высокий уровень достаточности активов

Стресс-тестирование финансовой устойчивости НПФ Согласие-ОПС - высокий уровень достаточности активов

Результаты стресс-тестирования финансовой устойчивости АО “НПФ Согласие-ОПС” по модели ЦБ РФ на 31.12.2017 показали высокий уровень достаточности активов для исполнения обязательств. Согласно анализу рисков ликвидности Фонда на конец 2017-го года уровни рыночной, текущей и долгосрочной ликвидностей инвестиционного портфеля Фонда способны обеспечить своевременное исполнение обязательств.

“Стресс-тестирование финансовой устойчивости Фонда на 31.12.2017 по модели Банка России продемонстрировало высокую достаточность активов и капитала для выполнения обязательств Фонда минимум в 80% проведенных испытаний в каждом стрессовом сценарии, при действующем законодательном нормативе – минимум 20%. Таким образом, результаты стресс-тестирования наглядно свидетельствуют о наличии у Фонда четырехкратного запаса прочности по отношению к ограничению, установленному для российских НПФ”, – комментирует Александр Вьюницкий, Генеральный директор АО “НПФ Согласие-ОПС”.

Такой результат обусловлен консервативной структурой инвестиционного портфеля Фонда, состоящего из рыночных и ликвидных активов, обладающих высоким кредитным качеством. Данные активы даже в условиях стрессового сценария способны формировать постоянный денежный поток, позволяющий Фонду своевременно выполнять свои обязательства перед застрахованными лицами.

“Способность проходит через периоды турбулентности – ключевой фактор для любой бизнес-модели НПФ. Мы считаем, что в ближайшее время небольшие игроки уйдут с рынка, так как не будут способны адаптироваться с новым реалиям. Рынок очевидно уже сейчас идет по пути консолидации, объединившись крупные частные игроки смогут не только повысить доходность, но и создадут более устойчивую модель”, – комментирует Александр Вьюницкий.


Ньюсмейкер: НПФ Согласие-ОПС — 2 публикации
Сайт: www.soglasie-npf.ru/
E-mail: pr@snpf.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Финансовые отчеты организаций
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: