Курсы валют
на 22.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.08.2018: публикаций: 23019
Новости. Опубликовано 02.02.2018 14:41  Просмотров всего: 6643; сегодня: 2.

Компания «Базис-СПБ» построит новый жилой дом с использованием проектного финансирования Сбербанка

Компания «Базис-СПБ» построит новый жилой дом с использованием проектного финансирования Сбербанка

ПАО Сбербанк предоставил проектное финансирование застройщику «Базис-СПБ», который в декабре вывел на рынок жилой недвижимости Петербурга новый объект бизнес-класса — дом Neva-Neva на Васильевском острове. Размер банковских инвестиций — 1 млрд 150 млн рублей.

«Получение проектного финансирования — показатель доверия крупнейшего российского банка к нашей компании и высокая оценка инвестиционной привлекательности проекта Neva-Neva» — отмечает Александр Игнатов, генеральный директор «Базис-СПБ».

В конце декабря правительство утвердило план поэтапного перехода от долевого строительства к проектному финансированию, который предполагает отказ от использования средств граждан и замену этой схемы на банковское кредитование. На первом этапе перехода к проектному финансированию застройщик ещё имеет возможность выбрать модель привлечения инвестиций. Эксперты рынка считают, что стратегически мыслящие и социально ответственные компании в ситуации градостроительных инноваций уже должны перестраивать свой бизнес. «Реформация инвестиционно-строительного комплекса, которая направлена на минимизацию рисков граждан и повышение устойчивости девелоперов — важный этап совершенствования отрасли в целом. И наша компания видит новые возможности в меняющихся условиях, — говорит Александр Игнатов, генеральный директор “Базис-СПБ”. — Проектное финансирование защищает как девелопера, так и покупателя недвижимости. Реализация проекта по новой схеме не зависит от динамики продаж, не чувствительна к сезонности спроса, а контроль целевого расходования средств со стороны банков повышает прозрачность бизнеса. И главное — эта модель обуславливает более определенный срок ввода дома в эксплуатацию, поэтому для клиента проектное финансирование является показателем надежности застройщика и гарантией успешности реализации проекта».

Несмотря на законодательный вектор перехода к проектному финансированию, не каждый девелопер использует этот инвестиционный инструмент в силу сложности процедуры. Длительность рассмотрения заявки банком определяется детальной проверкой застройщика, оценкой финансовой и инвестиционной устойчивости проекта.


Ньюсмейкер: Базис-СПБ — 2 публикации
Сайт: www.bazis-spb.ru
E-mail: shigapova@ag-media.ru
Телефон: 89310018096
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Девелопмент
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Turn back — дебютный мини-альбом певца Давида Онассиса Рейтинг новостроек вокруг 10 самых крупных ТЦ Москвы Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения потребителей региона В Сокольниках прошел самый масштабный праздник лета – гастрономический фестиваль «Гренадин» Лето-2018 – лучшее за три года по количеству сделок Минпромторг дал зеленый свет российским материнским платам Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе Вездеход МПЗ: перспективы сотрудничества с ПАО «Транснефть» Ceramic 3D и Leroy Merlin представили новый способ выбора материалов для ремонта «Ассамблея народных ремесел» пройдет в парке «Красная Пахра»

   Поделиться: