Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 23138
Новости. Опубликовано 25.12.2017 16:52  Просмотров всего: 23141; сегодня: 1.

В Липецкой области появились региональные менеджеры Внешэкономбанка

В Липецкой области появились региональные менеджеры Внешэкономбанка

Внешэкономбанк, один из крупнейших институтов развития России, внедряет новую модель работы с регионами. В 52 субъектах РФ определены региональные менеджеры, которые будут отбирать инвестпроекты, соответствующие стратегическим приоритетам ВЭБа. В Липецкой области официальными представителями Внешэкономбанка стали начальник отдела развития "Региональный центр инжиниринга" Александр Вартанян и общественный представитель Агентства стратегических инициатив, доцент Финансового университета при Правительстве РФ Жанна Корнева.

«Внешэкономбанк реализует новый подход к поиску и отбору инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля банка, формируя сеть своих представителей в федеральном масштабе. У нас определены 84 региональных менеджера в 52 субъектах РФ. Они будут отбирать проекты от 1 млрд рублей и сроком реализации от 5 лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования. Цель новой модели работы ВЭБа с регионами - создать широкую воронку проектов и искать их на местах. Для этого у нас есть региональные менеджеры, онлайн-платформа и наши партнеры», - отметил куратор проекта, заместитель председателя Внешэкономбанка – член Правления Алексей Иванченко.

«Сегодня Липецкая область – один из самых динамично развивающихся регионов Российской Федерации. Высокие показатели деловой активности достигнуты, в том числе, за счет создания в области уникальной трехуровневой системы привлечения инвестиций, которая способствует созданию благоприятного инвестиционного климата. Только за 9 месяцев текущего года объем инвестиций в экономику региона возрос на 4,4 % и превысил 83 млрд. руб. Вопрос привлечения инвестиций является одним из приоритетов в работе органов власти области. Вот почему самых добрых слов заслуживает инициатива Внешэкономбанка (ВЭБ) как крупнейшего института развития по формированию новой модели работы с регионами. Уверен, что в рамках реализации проекта «Фабрики проектного финансирования» и соглашения о сотрудничестве между Липецкой области и Внешэкономбанком данная инициатива ВЭБа придаст дополнительный импульс развитию региона прежде всего, надеюсь, в развитии общественной инфраструктуры и послужит инвестиционной привлекательности области», - сказал Глава администрации Липецкой области Олег Королев.

«Липецкая область в настоящее время находится в стадии бурного промышленного роста. Появляются новые проекты, расширяются действующие предприятия, модернизируется инфраструктура. Растет спрос на долгосрочные недорогие финансовые инструменты, причем большое значение имеет динамичность обработки запросов и обращений. Перспектива профессионального роста в качестве регионального менеджера ВЭБ важна для меня как для специалиста и как для человека, заинтересованного в развитии региона. Находясь в постоянном взаимодействии с представителями промышленности, я рад предлагать им широкий круг возможностей для роста и развития, в том числе за счет услуг ВЭБ», - отметил Александр Вартанян.

«В ближайшей перспективе Липецкая область совместно с Внешэкономбанком будет реализовывать накопленный проектный потенциал в станкостроении и энергетике. Присутствие региональных менеджеров ВЭБа позволит не только привлечь требуемые инвестиции в область, но и минимизировать риски реализации проектов за счет комплексной экспертной проработки, оптимизации бизнес-модели и профессионального сопровождения», - рассказала Жанна Корнева.


Ньюсмейкер: Внешэкономбанк — 36 публикаций
E-mail: veb@agt-corp
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Инфраструктура, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Липецкая область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия