Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 22366
Новости. Опубликовано 05.07.2017 00:44  Просмотров всего: 5460; сегодня: 19.

Евразийский банк развития и «ТрансФин-М» подписали соглашение об открытии кредитной линии

Евразийский банк развития и «ТрансФин-М» подписали соглашение об открытии кредитной линии

Москва – 27 июня 2017 года ПАО «ТрансФин-М» и Евразийский банк развития подписали рамочный договор об открытии возобновляемой кредитной линии объемом 9 млн долларов США, что эквивалентно 500 млн рублей. Финансирование будет предоставлено сроком на 5 лет.

Привлеченные средства «ТрансФин-М» направит на покупку техники и оборудования в странах-участницах ЕАБР для дальнейшего использования компанией в рамках лизинговой деятельности. Финансирование может быть предоставлено в долларах США, евро, российских рублях или иной валюте государств-участников ЕАБР.

«Это наш первый проект с Евразийским банком развития, который, уверен, станет основой для дальнейшего развития взаимовыгодных отношений между нашими компаниями. В настоящий момент банком рассматривается вопрос об увеличении кредитного лимита на «ТрансФин-М». Реализация данного соглашения будет способствовать развитию торговых взаимоотношений на территории стран-участниц Евразийского союза, - отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Так, в 2015 году мы стали участником программы льготного финансирования экспортной промышленной продукции – оборудования и спецтехники, произведенных в Республике Беларусь, оценив потенциал данного сегмента. В 2016-2017 годах мы приобрели для наших клиентов имущество белорусского производства на общую сумму более 5 млрд рублей».

По словам Дмитрия Зотова, Евразийский банк развития может стать одним из источников привлечения средств для реализации лизинговых сделок в рамках развития программы белорусского экспорта. В планах «ТрансФин-М» на 2017-2018 годы – продолжение закупок техники «Белаз» в рамках развития направления по лизингу спецтехники для компаний угледобывающей отрасли.

«Реализация данного соглашения будет способствовать развитию интеграционных процессов на территории Евразийского экономического союза и укреплению экономических связей между субъектами стран — участниц ЕАБР», - прокомментировал управляющий директор по активам и пассивам ЕАБР Дмитрий Ладиков-Роев.


Ньюсмейкер: ТрансФин-М — 145 публикаций
Сайт: www.transfin-m.ru/
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Лизинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…» Бутик-отель Hotel Justus в Риге Психолог КФУ о синемалогии - новой психотерапевтической технике работы над собой Если пенсия после индексации в январе 2018 года не увеличилась

   Поделиться: