Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 22318
Исследования, аналитика. Опубликовано 29.05.2017 11:27  Просмотров всего: 728; сегодня: 6.

Исследования БКИ «Эквифакс»: структура кредитного портфеля

Исследования БКИ «Эквифакс»: структура кредитного портфеля

В первом квартале 2017 года по всем типам продуктов, кроме кредитных карт, наблюдается резкий рост средней суммы кредита. Так, по автокредитам и ипотеке данный показатель достиг исторического максимума и составил и 643 тыс. рублей и 2,2 миллиона рублей соответственно. По автокредитованию подобный стремительный рост наблюдался лишь в конце 2014 года, после чего сумма среднего чека по данному продукту упала до минимальных показателей и составила 480 тыс. рублей. Одним из драйверов роста средней суммы автокредита является повышение стоимости новых автомобилей.

По состоянию на март 2017 года средняя сумма выданного потребительского кредита составила 126 тыс. рублей, что практически в два раза превышает показатели на начало 2015 года, которые не превышали значений в 62 тыс. рублей и являются историческим минимумом. Суммарное значение по всем видам кредитов также показывает рост с начала года и составляет 150 тыс. рублей.

Как уже было отмечено ранее, наименее динамичная картина наблюдается в показателях лимита по кредитным картам. Средняя сумма лимита за 1 квартал 2017 года составила 52 тыс. рублей и с начала года демонстрирует небольшую положительную динамику, что говорит о зарождающемся тренде на возвращение данного вида кредитования в фокус продуктовых приоритетов банков.

Средние сроки выданных автокредитов и ипотеки составляли 40 и 179 месяцев соответственно. Потребительские кредиты в среднем выдавались на срок 23 месяца.

Все показатели, предоставленные в данной справке, рассчитаны на базе данных крупнейшего бюро кредитных историй в РФ, «Эквифакс Кредит Сервисиз».

Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» является крупнейшим российским БКИ. Компания предоставляет кредитным организациям в Российской Федерации услуги по управлению рисками, аналитики и предотвращению мошенничества, которые необходимы для развития бизнеса, такие как: создание, обработка и распространение кредитных историй и отчетов по заемщикам, защита конфиденциальной информации, предоставление аналитических услуг для банков и компаний. По состоянию на апрель 2017 года «Эквифакс Кредит Сервисиз» имеет базу из более чем 228,4 миллионов кредитных историй по физическим лицам и организациям, пополняемую 2000 организациями на контрактной основе, что делает компанию лидером среди бюро кредитных историй в Российской Федерации.

Сайт: www.equifax.ru
E-mail: pr@equifax.ru
Телефон: +7 495 967 30 91
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Микрофинансирование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу

   Поделиться: