Курсы валют
на 27.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017: публикаций: 21994
Консультации. Опубликовано 05.05.2017 11:46  Просмотров всего: 1377; сегодня: 4.

Межбанкинг

Межбанкинг

Межбанкинг - что это такое.

Если организация работает и платит налоги, она не может выполнять обязанности налогоплательщика без расчетного счета. Причиной тому является требование статьи 45(3) НК РФ. Согласно статье, обязанность по уплате налогов считается исполненной с момента предъявления поручения на перечисления в бюджет. Если после государственной регистрации общество еще не приступило к работе, а на балансе нет имущества, облагаемого налогом, то какое-то время можно обойтись без визита в банк. Но рано или поздно перед руководителем встанет вопрос: «В каком же банке открыть расчетный счет для организации?»

Итак, по каким же критериям стоит выбирать банк для открытия счета?

Понятные и выгодные тарифные планы.

Скорость оформления документов.

Клиентоориентированность.

Хорошая поддержка и обширная сеть филиалов.

Бесспорно, все вышеуказанные критерии очень важны при выборе банка, но в первую очередь обращать внимание нужно на надежность и устойчивое финансовое положение банка.

Просто задайте себе вопрос: Будут ли Вас волновать скорость открытия, поддержка клиентов, тарифы, если кредитный рейтинг банка будет низким, а риск отзыва лицензии высокий.

Далее мы предоставим Вам наш выбор устойчивых банков и их линейку тарифов, подходящих под микро и малый бизнес.

Тинькофф.

Из финансовых преимуществ - бесплатное открытие и обслуживание счета в течении 2 месяцев для ООО и ИП. Особые условия для индивидуальных предпринимателей, срок регистрации составляет менее полугода - открытие расчетного счета и его обслуживание будет бесплатным первые 6 месяцев. Минимум документов. Бронирование счета в день обращения. Менеджер выезжает на оформление документов. Операционный день с 07:00 до 21:00. Все переводы внутри банка – круглосуточно. Моментальное обновление остатков по счету. Возможность подключить Интернет-эвкайринг и принимать оплату на сайте картой, сервис КупиВкредит для интернет-магазинов, Торговый эквайринг (POS-терминал в соответствии с 54-ФЗ для торгово-сервисных предприятий), оформить зарплатный проект. Уведомления контрагентов о платеже. Реализована проверка партнеров и контрагентов по ИНН. Онлайн бухгалтерия по УСН (6%, 15%) для предпринимателей (можно сдавать отчетность в личном кабинете интернет-банка). Напоминание о предстоящих налогах и выплатах.

Тарифы.

"Простой".

Абонентская плата – 490 рублей в месяц (начиная с 3 месяца обслуживания, т. к. первые 2 месяца — бесплатно). Подойдет тем, кто нечасто проводит операции или пробует новое дело. При отсутствии оборотов – абонентская плата тоже отсутствует. На остаток средств начисляется 6% годовых. Комиссия за снятие – 1,5%, но минимум 99 рублей. За взнос – 299 рублей вне зависимости от суммы. Проведение платежей, начиная с 4-го платежа – 49 рублей за одну операцию. При перечислении средств со счета на личную карту банка Тинькофф – комиссия 0%.

"Продвинутый".

Абонентская плата – 990 рублей в месяц (начиная с 3 месяца обслуживания, т. к. первые 2 месяца — бесплатно). Тарифный план предполагает больше бесплатных услуг — до 10 платежных поручений бесплатно, снятие и внесение наличных до 100000 рублей каждый месяц. 8% годовых на положительный остаток по счету. Есть возможность подключения дополнительных платных опций, для экономии при совершении большого количества операций.

Альфа-Банк.

Сокращение расходов до 25% от стоимости тарифа при оплате авансом. Корпоративная карта для бесплатной самоикассации и снятия наличных. Персональный менеджер. Полный комплекс банковских услуг для всех категорий клиентов. Согласование индивидуальных тарифных условий для клиентов банка.

Тарифы.

"СтартАп".

Абонентская плата – 1090 рублей в месяц (при отсутствии оборотов по счету комиссия не списывается), 5 бесплатных платежных поручений в месяц. Бесплатное внесение до 30000 рублей в месяц, снятия с расчетного счета от 2,2%.

"Электронный".

Абонентская плата – 1290 рублей в месяц. Платежное поручение стоит 16 рублей. Комиссия за платежи в иностранной валюте составляет 0,25%. Снятия наличных денежных средств с расчетного счета от 1%.

"Успех".

Абонентская плата – 2300 рублей в месяц. 10 бесплатных платежных поручений в месяц. Комиссия за платежи в иностранной валюте составляет 0,25%. Бесплатная самоинкассация с использованием корпоративной карты в любом банкомате Альфа-Банка, а также бесплатные снятия наличных до 50000 рублей в месяц.

"Альфа-Бизнес ВЭД".

Предназначен для компаний, которые работают с зарубежными партнерами и стремятся оптимизировать расходы на проведение расчетов в иностранной валюте. Абонентская плата – 3200 рублей в месяц. 30 бесплатных платежных поручений в месяц. Открытие первого счета в иностранной валюте бесплатно. Бесплатные внутрибанковские переводы в иностранной валюте. Комиссия за платежи в иностранной валюте составляет 0,13%, льготная конвертация по курсу Альфа-Форекс. Оформление, переоформление, принятие на обслуживание паспорта сделки - бесплатно. сотрудники также готовы на основании документов подготовить паспорта сделок и справки о валютных операциях. Внесение наличных в иностранной валюте 0,55%, снятия от 3,30%. Снятия наличных денежных средств с расчетного счета от 1%.

"Все включено".

Абонентская плата – 9900 рублей в месяц. Неограниченное количество бесплатных платежных поручений в месяц. Комиссия за платежи в иностранной валюте составляет 0,13%. Бесплатная самоинкассация с использованием корпоративной карты в любом банкомате Альфа-Банка, а также бесплатные снятия до 2 млн. рублей в месяц.

"Все включено "Ультра".

Разработан для компаний, которые активно ведут бизнес как с российскими, так и зарубежными партнерами и ежемесячно проводят большое количество операций. Абонентская плата - 19900 рублей в месяц. Бесплатное открытие и обслуживание до трех счетов в рублях и иностранной валюте. Неограниченное количество бесплатных платежных поручений в месяц. Специальные условия по начислению процентов на остатки по расчетным счетам, а также особые тарифы по переводам иностранной валюте и льготная конвертация. Бесплатная самоинкассация с использованием корпоративной карты в любом банкомате Альфа-Банка, а также бесплатные снятия до 4 млн. рублей в месяц.

"Оптовик +".

Разработан для компаний или групп компаний, занятых в сфере оптовой торговли. Специальный комплексный тариф для группы компаний. Скидка 75% на обслуживание счетов неограниченного количества дочерних компаний. Бесплатное открытие и ведение счета в рублях и иностранной валюте, 50 бесплатных платежных поручений в месяц. Бесплатная самоинкассация с использованием корпоративной карты в любом банкомате Альфа-Банка, а также бесплатные снятия до 200000 рублей в месяц.

Про тарифы всех банков для бизнеса можно узнать у представителей Гамма Групп.

Ссылка по теме публикации: gamma-g.ru/blog/mezhbanking


Ньюсмейкер: Гамма Групп — 25 публикаций
Сайт: gamma-g.ru
Готовые завтраки «Сытоедов» – новое направление развития Как устранить неприятные запахи в холодильнике? Улучшение транспортной доступности ЖК «Москвичка» ОНФ в Петербурге рассказал о новых возможностях реализации проектов Народного фронта Лучшие студенты Краснодарского края получили именные стипендии от компании Росгосстрах «Титан» поддерживает современное искусство Выставка «Недвижимость от лидеров» пройдет на этой неделе «Лидер Инвест» – лидер по числу реализуемых в Москве проектов “Life of Genomes”: как семинар становится молодежной школой и образует вузовскую коллаборацию Во Владимире стартовал отопительный сезон

   Поделиться: