Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 21985
Консультации. Опубликовано 27.04.2017 11:57  Просмотров всего: 954; сегодня: 3.

Грант для развития бизнеса

Грант для развития бизнеса

Сегодня существует немало фондов, которые готовы выделить грант на развитие бизнеса. Надо только знать, где искать такие фонды. Многие предприниматели на собственном опыте убедились, то получить грант на развитие бизнеса вполне реально. При этом гранты можно получить не только от отечественных, но и от зарубежных фондов, готовых поддерживать новые направления в бизнесе и перспективные компании. Конечно, дело это далеко не самое простое, но потраченные на поиски спонсорских денег усилия того стоят. Главное - подходить к поиску подходящего фонда ответственно, составив экономически привлекательный бизнес-план. Но при этом необходимо помнить, что грант - это целевые средства, и выдается он не лично предпринимателю, а его организации, и за расходование этих средств придется отвечать перед фондом, их выдавшим.

Выделяется грант на какую-то конкретную цель, которая определяется еще при составлении бизнес-плана. На этом же этапе определяется и необходимая сумма. Оба этих пункта не могут быть изменены, поэтому намереваясь получить грант четко определитесь, чем вы будете заниматься и тщательно просчитайте все необходимые вложения. При этом каких-то определенных направлений, на которые гранты выдаются со 100% вероятностью не существует. По-большому счету совершенно неважно, чем вы собираетесь заниматься: изготавливать дизайнерские витрины для гостиной или проектировать теплосети с твердотопливными котлами отопления, гранты могут выделяться на любой бизнес, главное, чтобы он был максимально реалистичным или привлекательно оригинальным.

Еще один совет, который можно дать начинающим предпринимателям - найдя фонд, готовый выделить грант, внимательно изучите все требования, которые предъявляются к соискателю и его бизнес-плану. Как говорят бизнесмены, которые уже занимались поиском гранта, часто отказы происходят именно из-за того, что цель, указанная в бизнес-плане, не соответствует требованиям фонда. И в этом случае надо будет искать другой фонд, либо менять свою цель, подгоняя ее под имеющиеся в данном фонде стандарты. Но это возможно только в том случае, если ваши задачи и цели фонда хотя бы частично совпадают. Если фонд был создан для поддержки предпринимателей, занимающихся мебельным производством, а вы до этого продавали шаровые краны Клингер, то вам почти наверняка откажут.

Как правило, деньги, выделяемые фондами, поступают не все сразу, а несколькими траншами. Поэтому свой бизнес-план целесообразно было бы разбить на несколько этапов, указав в каждом этапе конкретную сумму, необходимую на его реализацию. Кроме того, в тех случаях, когда имеется такая возможность, выделяются не денежные средства, а необходимая техника, оборудование, комплектующие или материалы. Например, если для реализации проекта вам потребуются шаровые краны для воды, то скорее всего вы получите не деньги на их покупку, а сами краны. И конечно, следует обращать особое внимание на целевое расходование средств и быть готовым к тому, что за каждый сделанный шаг вас попросят отчитаться, а все необходимые отчеты нужно заполнять в полном соответствии с приложенными к ним инструкциями и сдавать их в срок. Если не соблюдать этих требований, то в следующий раз, когда вы попытаетесь получить грант, вам его не даст ни один фонд – сведения о недобросовестных грантополучателях распространяются быстро. Если вы обращаетесь за грантом впервые, то надо учитывать, что большую сумму вам никто не даст, поэтому просите необходимый минимум, только то, что действительно нужно для производства. Так, если вы собрались производить необычные стеллажи, то в заявке укажите сумму, необходимую для закупки оборудования и первой партии материалов. У такой заявки больше шансов на успех, чем у той, в которой указана офисная мебель и кофемашина для сотрудников. При этом учитывайте, что грант – это сумма, облагаемая подоходным налогом. Так что при получении его придется заплатить определенную часть государству.

Как показывает практика, грант может получить любой предприниматель, чей бизнес-план заинтересовал фонд. А выдают гранты как частные фонды (зарубежные и российские), так и государственные. Для подачи заявки нужно собрать пакет документов, включающих в себя бизнес-план, учредительные и регистрационные документы, а также копию паспорта предпринимателя. Частные фонды могут запрашивать дополнительную документацию. При этом частные, особенно зарубежные, фонды охотнее дают грант тем, кто уже когда-либо получал гранты, заботясь, в первую очередь, о целевом и полном расходовании средств. А вот государство, напротив, чаще обращает внимание на начинающих предпринимателей.


Грант для развития бизнеса

Ссылка по теме публикации: gamma-g.ru/blog/grant-dlya-razvitiya-biznesa


Ньюсмейкер: Гамма Групп — 25 публикаций
Сайт: gamma-g.ru
Кадровые стратегии Изготовление подарочных книг Один из самых титулованных российских футболистов откроет в университете престижный турнир Библиотека детской классики в 50 томах. Коллекционное издание Боевой век калининца Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание. Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее

   Поделиться: