Курсы валют
на 17.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 16.08.2017: публикаций: 21558
Новости. Опубликовано 09.03.2017 15:57  Просмотров всего: 714; сегодня: 3.

«ДельтаКредит»: основная причина взять ипотеку – желание иметь квартиру в собственности

«ДельтаКредит»: основная причина взять ипотеку – желание иметь квартиру в собственности

Именно так ответили 53,4% опрошенных ипотечным банком «ДельтаКредит».

Новое исследование банка в социальной сети «Вконтакте» продемонстрировало, что рациональные причины – не всегда основные при покупке жилья в ипотеку. 53,4% опрошенных просто хотят иметь квартиру в собственности, в том числе, чтобы продемонстрировать более высокий социальный статус.

С большим отрывом за желанием иметь собственную квартиру идет социально-значимый фактор – рождение ребенка. Так ответили 13,3% опрошенных. Кстати, по статистике банка, год от года растет количество сделок с использованием материнского капитала. Если в 2013 году в портфеле «ДельтаКредит» их было 4%, то на конец 2016 года – почти 9%.

12,6% респондентов отметили, что хотят взять ипотеку, чтобы переехать от родителей, а 9,5% респондентов – переехать в другой город. Это подтверждается не только официальной статистикой Росстата по внутренней миграции, но и собственными данными «ДельтаКредит». Больше 21% сделок в портфеле банка – это сделки «переезда», когда регион, в котором находился предмет залога (квартира, дом, комната), отличается от региона регистрации клиента. Кстати, переехавших в Санкт-Петербург и Ленинградскую область больше, чем переехавших в Москву и Московскую область. Северную столицу выбрали 1,2% клиентов с другим регионом прописки, а официальную – 0,7%.

11,2% респондентов выбрали вариант «другое». Часть из них отметила, что вообще не планирует пользуется ипотекой для покупки жилья.


Ньюсмейкер: DeltaCredit — 86 публикаций
Сайт: deltacredit.ru

Субъекты РФ: Москва, Московская область
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Ипотека


   Поделиться: