Курсы валют
на 27.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 27.04.2018: публикаций: 22657
Новости. Опубликовано 09.03.2017 11:25  Просмотров всего: 1295; сегодня: 2.

13 миллионов рублей возвращены работникам строительной компании

13 миллионов рублей возвращены работникам строительной компании

Работники ООО «СахалинСтройМеханизация» получили заработную плату благодаря мерам принудительного характера.

Крупная строительная компания несколько месяцев не выплачивала своему персоналу заработную плату, в связи с чем прокурором города Южно-Сахалинска в интересах работников были направлены соответствующие заявления в суд. По результатам рассмотрения материалов судом выданы судебные приказы и направлены в отдел судебных приставов по г. Южно-Сахалинску №2.

Сотрудники ведомства направили запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Согласно полученным сведениям установлено, что у компании на счету в одном из банков имеются денежные средства, однако банк исполнять постановление судебного пристава о списании денежных средств не торопился, мотивируя тем, что в отношении должника введена процедура банкротства. В банк было отправлено уведомление, что в случае неисполнения законных требований судебного пристава кредитной организации грозит привлечение к административной ответственности по ч. 2 ст. 17 КоАП РФ. Данная статья предполагает наказание в виде административного штрафа в размере половины от денежной суммы, подлежащей взысканию с неплательщика, но не более 1 миллиона рублей.

В итоге, чтобы избежать привлечения к административной ответственности банк исполнил постановление судебного пристава. Списанная сумма в размере 13,3 миллиона рублей распределена между взыскателями в счет погашения задолженности по заработной плате.

Сайт: r65.fssprus.ru

Звание «Почетный доктор СПбГАСУ» присвоено профессору Йошинори Ивасаки Специалисты Тамбовэнерго ведут подготовку к пожароопасному периоду ФСК ЕЭС построит новую ЛЭП для БАМа и ВСТО В производстве батутов для ТЦ внедрили новый материал Konica Minolta купила провайдера ECM-решений Groupe Numerial TCL – снова №3 в рейтинге мировых производителей ЖК-телевизоров Бюджетная техника от Oklick: новые модели поступили в продажу Энергетики штурмуют потери Выход из "зоны комфорта", или как рынок недвижимости удивил всех «Банк данных исполнительных производств» поможет избежать проблем на границе

   Поделиться: