Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017: публикаций: 22252
Новости. Опубликовано 08.02.2017 08:57  Просмотров всего: 1215; сегодня: 4.

Региональное отделение ОНФ в Челябинской области защитило заемщицу от давления коллекторов

Региональное отделение ОНФ в Челябинской области защитило заемщицу от давления коллекторов

Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Челябинской области избавил заемщицу от давления коллекторов, добившись признания договора цессии ничтожным. Примером женщины могут воспользоваться более 50 тыс. должников.

«В челябинский штаб ОНФ обратилась женщина, столкнувшаяся с давлением и угрозами со стороны коллекторов. Как выяснилось в ходе изучения дела, долг заемщицы был продан банком коллекторской компании, которая и требовала в срочном порядке выплатить им сумму более 150 тыс. руб.», – сообщил член регионального штаба Народного фронта Вячеслав Курилин.

При анализе договора цессии выяснилось, что банк уступил права требования возврата денежных средств с более 50 тыс. должников на общую сумму около 3 млрд 85 млн руб.

«Из кредитных документов заявительницы следовало, что она не давала разрешение на уступку прав требований. Российское законодательство исходит из того, что можно продавать долги коллекторским компаниям, не имеющим лицензии, при условии согласия человека, а это должно обязательно быть прописано в договоре. В документах заявительницы такой оговорки нет, более того, там прописан запрет уступки прав требований. Поэтому 16 января 2017 г. суд, рассмотрев дело, принял решение, что заключенный договор цессии является ничтожным. Стоит отметить, что он является типовым, аналогичная оговорка имеется в документах других заемщиков. В принципе это говорит о том, что более 50 тыс. человек могут обращаться со своими документами в суд и признавать недопустимым продажу коллекторам их долгов», – сообщил Курилин.

Эксперт ОНФ отметил, что в случаях обращения к должникам коллекторов необходимо самостоятельно изучить заключенный с финансовой организацией договор. При наличии запрета договора цессии можно воспользоваться опытом экспертов штаба Народного фронта в Челябинской области. Кроме того, заемщики могут довести до сведения кредитора, что третьи лица незаконно требуют погашение долга, либо обратиться в правоохранительные органы на неправомерные действия коллекторов.

Сайт: onf.ru/region/chelyabinskaya_obl

Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?

   Поделиться: