Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 26.05.2018: публикаций: 22810
Консультации. Опубликовано 04.02.2017 18:26  Просмотров всего: 15416; сегодня: 2.

Документарное инкассо в экспортно-импортных сделках

Документарное инкассо в экспортно-импортных сделках

Сделки такого типа совершаются, если участники соглашения находятся на территории разных государств. Компания в данном случае выполняет функции агента продавца и принимает оплату по сделке со стороны покупателя в той стране, где тот находится. Об удобстве и надёжности такого рода сделок свидетельствуют положительные отзывы.

Те средства, которые компания получает со счёта покупателя на основании торговых и финансовых, а в некоторых случаях только торговых документов, называются документарным инкассо. Организация, осуществляющая экспорт, передаёт Компании все необходимые документы, подтверждающие отгрузку товара. Обычно в их число входят инвойс и коносамент, часто требуется сертификат качества и другие бумаги. Все эти документы Компания передаёт банку покупателя. Они будут переданы импортёру после оплаты товара, являющегося предметом сделки.

Экспортёр, который является инициатором всей операции с документарным инкассо, передаёт в свой банк документ по сделке. Эти бумаги будут основанием для проведения платежа банком. При этом оба банка, участвующие в передаче документов и проведении оплаты, не несут никаких обязательств по сделке, связанных с невыплатами или ненадлежащим документальным подтверждением, - они выступают исключительно как посредники, выполняющие указания своих клиентов.

Преимущества для поставщика.

Банки защищают право на товар до момента оплаты. Когда оплата совершена, права на товар и все сопроводительные документы переходят к покупателю.

Преимущества для покупателя.

Оплачивается только товар, который уже поставлен.

Действующие на сегодняшний день формы документарного инкассо регулируются «Объединёнными правилами инкассо» в редакции 1995 г. Правила таких сделок устанавливает Международная торговая палата.

Специалисты Sterling Financials советуют обратить внимание, что подобную форму рекомендуется использовать в случаях, когда существует взаимное доверие между экспортёром и импортёром. Документарное инкассо не даёт никаких гарантий в случае, если покупатель не имеет намерения или возможности оплачивать поставленный товар.


Ньюсмейкер: Sterling Financials — 122 публикации
Сайт: www.sterlingfinancials.co.uk
Команда Смоленской таможни - чемпион таможенных органов ЦФО по мини-футболу В Москве пройдет XXII Экологический форум Талмер получил статус Premier Partner Cisco IV Ежегодный Петербургский благотворительный марафон Сбербанк, Санкт-Петербург и «Сберэнергодевелопмент» заключили соглашение о намерениях Подшипники в нефтяной компании: разновидности и материалы Подшипники качения и скольжения Сбербанк и Правительство Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве Наталья Шаталина вошла в тройку финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости» В Краснодаре автобус №21 изменит маршрут движения с 1 июня 2018 года

   Поделиться: