Курсы валют
на 19.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.10.2017: публикаций: 22041
Консультации. Опубликовано 19.01.2017 11:25  Просмотров всего: 747; сегодня: 4.

Документарный аккредитив

Документарный аккредитив

Что представляет собой данная операция? Это один из видов гарантии исполнения денежных обязательств фирмы. Его суть заключается в том, что продавцу должна быть выплачена конкретная сумма за предоставленные услуги или продукцию. Чётко выраженная сумма является одним из пунктов договора, отражая тем самым суть заключённого соглашения. Тем не менее покупатель обязан отдать её продавцу только после того, как получит подтверждение, что партия товара отправлена или же передана заказчику. Выплата может быть совершена как самой компанией, так и банком, в данном случае представляющим третью сторону.

Разумеется, у покупателя должно быть на руках подтверждение того, что он может исполнить данные обязательства, обычно таковым является внесение залога или депозит в банке.

Преимущества покупателя

Таковыми, по мнению аналитиков Sterling Financials, являются:

минимальные риски при осуществлении сделки;

существование возможности требовать исполнения обязательств продавцом определённым образом;

сделка является абсолютно прозрачной.

Преимущества такой сделки оценит и продавец, ведь в данном случае риски того, что сумма не будет выплачена, практически отсутствуют, особенно если к сделке привлекается посредник.

Виды аккредитивов

Перед тем как определиться с условиями подобного договора, необходимо узнать, что подойдёт вам больше всего для конкретной цели. Среди аккредитивов можно выделить:

отзывные и безотзывные - первые аннулируются даже в случае отсутствия согласия продавца, они используются реже, так как не имеют определённых гарантий; последние являются наиболее распространёнными, так как их невозможно аннулировать до того, как истечёт срок договора, без подтверждения продавца;

подтверждённые и неподтверждённые - первые используют для проведения операций два банка, иногда в качестве банка используется иное лицо, являющееся третьей стороной; последние заключаются напрямую;

трансферабельные и нетрансферабельные - при заключении такого договора покупатель обязательно должен уведомить банк о необходимости совершения операции, без этого сумма не будет переведена, или же наоборот.

Изменяемые пункты договора

Банк имеет право проводить ряд операций с такими сделками, а именно:

уменьшать их стоимость;

переназначать срок отгрузки продукции на более раннюю дату;

таким же образом переносить срок окончания аккредитива.

Для международных операций существует определённый регламент данного договора,он является одним из самых надёжных при заключении сделок. О нём вы сможете встретить исключительно положительные отзывы. С помощью третьей стороны можно провести экспортные и импортные аккредитивы.


Ньюсмейкер: Sterling Financials — 122 публикации
Сайт: www.sterlingfinancials.co.uk
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Физкультурно-спортивная среда как основополагающая база формирования потребности в безопасности Активисты ОНФ провели субботник в микрорайоне Тужиловка в Уфе Будущих педагогов и психологов обучают донорскому делу В Банке «Левобережный» пройдет акция «День приема монеты» Уголовное дело поспособствовало трудоустройству алиментщика Лауреатом премии Rusnanoprize 2017 стал создатель высокоэффективных солнечных ячеек Михаэль Гретцель «Рыбаков Фонд» мигрировал ИТ-инфраструктуру в облако при поддержке Comparex Объем предложений в Ивантеевке за 6 месяцев увеличился на 71% Организация физкультурно-спортивной образовательной среды Отели в городской среде: комфорт внутри и снаружи

   Поделиться: