Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.07.2017: публикаций: 21335
Новости. Опубликовано 13.07.2016 00:28  Просмотров всего: 1931; сегодня: 1.

Три символа Казани поборются за место на купюрах в 200 и 2000 рублей

Три символа Казани поборются за место на купюрах в 200 и 2000 рублей

До 28 июля все желающие смогут поделиться своим мнением относительно того, какой именно из символов России достоин быть изображенным на новых купюрах в 200 и 2000 рублей. В числе номинантов – три символа Татарстана: Казанский федеральный университет, Казанский Кремль и мечеть Кул Шариф.

Интересной особенностью сайта является возможность не голосовать за один из заданных вариантов, но также предлагать собственные идеи относительно объектов, достойных появиться на банкнотах. Именно таким образом в «топ» попали символы Казани – каждый из них был предложен к голосованию по инициативе пользователей, а затем стал активно набирать «голоса». После преодоления рубежа в 5 тыс. голосов объекты появились на интерактивной карте России как одни из наиболее вероятных кандидатов.

Казанский университет - второй старейший университет в России, чья история с 1804 года насчитывает более 200 лет. Главное здание университета было построено архитектором П.Г.Пятницким в 1822 году, причем в строительстве самое деятельное участие принимал ректор университета, выдающийся ученый Н.И.Лобачевский. В настоящее время корпус получил статус особо охраняемого объекта культурного наследия РФ.

Казанский Кремль - пожалуй, главный символ Казани, древняя крепость, раскрывающая тысячелетнюю историю города и официальная резиденция Президента РТ. Историко-архитектурный заповедник Казанский Кремль является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО с 200 года.

Кул-Шариф - еще одна признанная “визитная карточка” Казани, главная джума-мечеть Татарстан, отстроенная к 1000-летию столицы республики впервые после того, как в 1552 году она была разрушена войсками Ивана Грозного. Как и весь комплекс Казанского Кремля, мечеть Кул Шариф входит в список объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Банк России проводит онлайн-голосование, которое определит, что именно будет изображено на купюрах в 200 и 2000 рублей. Отдать свой голос за предложенные символы может любой желающий.

Процедура достаточно проста: на сайте нужно выбрать город и объект, который хотелось бы видеть изображенным на купюре. Если вы считаете, что Казань достойна быть представленной на купюрах новых номиналов, можно проголосовать за ее символы, перейдя по ссылке. Для этого на сайте необходимо авторизоваться через одну из популярных социальных сетей.

Отметим, что пользовательское онлайн-голосование – только первый этап конкурса. ПО его итогам Центробанк проведет опрос общественного мнения, в котором примут участие 6 тыс. человек из разных уголков России. Затем состоится финальный этап: голосование в режиме онлайн и оффлайн к 7 октября 2016 года определит победителей – символы, которые появятся на купюрах новых номиналов.



Три символа Казани поборются за место на купюрах в 200 и 2000 рублей

Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 654 публикации
Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 233-75-15

Субъекты РФ: Татарстан
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы


   Поделиться: