Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 22644
Новости. Опубликовано 19.03.2018 21:32  Просмотров всего: 22886; сегодня: 24.

Рикор разработал платы расширения

Рикор разработал платы расширения

Вслед за разработанными и запущенными в производство серверными материнскими платами, российский инновационный холдинг "Рикор" разработал и готовит к производству опытные образцы плат расширения – SAS Expander и HBA.

Выпуск плат нацелен в первую очередь на компании, которые заинтересованы в импортозамещении. Устанавливая в сервера и системы хранения данных платы производства "Рикор", партнеры-производители смогут увеличить адвалорную долю готового изделия до 70-80%. Кроме того, по словам вице-президента "Рикор" Бориса Иванова, цена на платы будет на 15-20% ниже зарубежных аналогов.

Продукция будет выпускаться в двух модификациях: отдельными платами, устанавливаемыми в разъем PCIe, и интегрированными на объединительных платах, как в случае с SAS Expander.

На представленных в настоящее время на рынке системных серверных платах с установленным чипсетом С610/С612 "Wellsburg" возможно непосредственно подключить до 10 дисков со скоростью до 6 Гб/сек. (10 разъемов SAS/SATS). Современные серверные системы могут также иметь большее количество дисков – 12 или 24. Разработанный "Рикор" модуль SAS Expander независимо от того, установлен он на объединительной плате или разработан в форм факторе PCIе (используются только шины питания), позволяет подключать до 24 дисков, занимая только 4 разъема на системной плате.

Платы расширения HBA предназначены для подключения к серверу дополнительных хранилищ памяти, например, СХД, или хранилищ более простой конструкции – JBOD. Обычно платы HBA подключаются к разъему PCIe x8, в то время как плата НВА производства "Рикор" снабжена в том числе разъемами miniSAS HD, которые могут передавать информацию по 8 каналам на другое серверное оборудование со скоростью до 12 Гб/сек.

Запуск серийного производства плат намечен на апрель 2018 года и будет осуществляться на входящем в состав холдинга "Рикор" заводе "Рикор Электроникс". В начале весны на заводе завершилась модернизация линии под серийное производство материнских серверных плат и сейчас это уникальное для отечественной электронной промышленности и ИТ-индустрии в целом производство, готовая продукция которого сопоставима по качеству с аналогами таких мировых лидеров, как Supermicro, Huawai, Inpsur, Asus и др.


Ньюсмейкер: Рикор — 3 публикации
Сайт: rikor.com
E-mail: pr-rikor@abr-pr.ru
Тематические сайты: Импортозамещение, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Средние цены на новостройки в «Новой Москве» снизились на 2,5% Инициативу ОНФ по проведению экологической декады в Мордовии поддержал глава региона Более 1,5 млрд рублей составляют долги за тепло клиентов Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» Массовые блокировки не повлияли на работу Uniteller Донорство крови в регионах России: Ярославская область Динамика стоимости квартир после открытия новых станций ОНФ проконтролировал исправление недочетов в здании нового бассейна в Сургуте GetTransfer анонсирует выход на рынки Ближнего Востока на Arabian Travel Market (ATM) 2018 Студенты АлтГУ победили на всероссийском конкурсе «Местное самоуправление сегодня» Порядка 1500 деклараций будет ежедневно оформлять Приволжская электронная таможня

   Поделиться: