на 24.04.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 22644
Новости. Опубликовано 19.03.2018 17:51  Просмотров всего: 30828; сегодня: 38.

Активисты ОНФ в Ленинградской области реализуют пилотный проект по созданию парково-пляжных зон

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области совместно со студентами Ленинградского государственного университета (ЛГУ) имени А.С. Пушкина проинспектировали прибрежную зону в поселке Лебяжье. Именно здесь планируется благоустроить пляж в рамках пилотной программы по развитию пляжных зон Ленинградской области, решение о которой было принято главой региона в ходе традиционного обсуждения предложений Общероссийского народного фронта по повышению качества жизни в регионе.

Напомним, в конце февраля состоялась встреча экспертов Народного фронта с главой региона, в ходе которой обсуждались общественные предложения активистов ОНФ. Наибольший резонанс и интерес со стороны представителей администрации вызвало предложение разработать программу развития и благоустройства пляжных зон в Ленинградской области.

По словам координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области, инициатора предложения Татьяны Некрасовой, на территории региона располагается значительное количество прибрежных зон, обладающих большим потенциалом для привлечения как местных жителей, так и туристов к пляжному, семейному и активному отдыху. Губернатор предложение поддержал, предложив включить в пилотный проект Ромашкинское поселение в Приозерском районе, Сясьстрой в Волховском районе и поселок Лебяжье в Ломоносовском районе.

В ходе выезда в Ломоносовский район эксперты ОНФ и студенты-дизайнеры из ЛГУ имени А.С. Пушкина осмотрели территорию побережья Финского залива в поселке Лебяжье. Сложность ландшафта заключается в том, что пляжная зона разделена пополам зданием научно-исследовательского концерна. С другой стороны, именно это открывает возможность творчески подойти к планированию и зонированию данной территории.

«Мы дали студентам-дизайнерам задание до 18 марта подготовить свои концепции по благоустройству осмотренного пляжа. Простор для творчества большой: Лебяжье по праву гордится славным военным прошлым, а кроме того, известно тем, что именно здесь жил и творил знаменитый детский писатель Виталий Бианки. Поэтому одну часть пляжа, например, можно будет оформить в стиле детских сказок, а другую – в патриотическом направлении», – предположила Татьяна Некрасова.

Эксперт ОНФ подчеркнула, что главной задачей программы по благоустройству и развитию пляжей в Ленинградской области она видит рост туристического потенциала региона.

«Сегодня самое массовое, популярное направление – Выборгский район. Именно там располагаются оборудованные удобные пляжи и кемпинги. Но почему бы не попробовать развивать также восточное побережье Финского залива, прибрежные полосы рек и, конечно, наших красивейших, уникальных озер Карельского перешейка», – считает Татьяна Некрасова.

Сайт: www.onf.ru/2018/03/13/aktivisty-onf-v-leningradskoy-oblasti-realizuyut-pilotnyy-proekt-po-sozdaniyu-parkovo/
Телефон: 8 (812) 363-48-54

Средние цены на новостройки в «Новой Москве» снизились на 2,5% Инициативу ОНФ по проведению экологической декады в Мордовии поддержал глава региона Более 1,5 млрд рублей составляют долги за тепло клиентов Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» Массовые блокировки не повлияли на работу Uniteller Донорство крови в регионах России: Ярославская область Динамика стоимости квартир после открытия новых станций ОНФ проконтролировал исправление недочетов в здании нового бассейна в Сургуте GetTransfer анонсирует выход на рынки Ближнего Востока на Arabian Travel Market (ATM) 2018 Студенты АлтГУ победили на всероссийском конкурсе «Местное самоуправление сегодня» Порядка 1500 деклараций будет ежедневно оформлять Приволжская электронная таможня