Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 22644
Новости. Опубликовано 19.03.2018 17:03  Просмотров всего: 25596; сегодня: 37.

Активисты ОНФ провели очередной рейд по опасным недостроям и заброшенным объектам Нальчика

Активисты ОНФ провели очередной рейд по опасным недостроям и заброшенным объектам Нальчика

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках мониторинга «Опасный недострой» провели повторный рейд по заброшенным объектам и недостроенным сооружениям, расположенным в городском округе Нальчик.

Обращения граждан в Народный фронт свидетельствуют, что наибольшую обеспокоенность жителей столицы региона вызывает здание бывшего кинотеатра «Дружба» на улице Калинина,102, и недостроенный пансионат в курортной части Нальчика – Долинске.

«Жалобы жителей микрорайона «Александровка», чей пешеходный маршрут проходит вдоль обветшалого кинотеатра «Дружба», вполне обоснованы, так как аварийный фасад здания осыпается и грозит обрушением, – рассказал член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев. – Сам кинотеатр заколочен, и доступ внутрь невозможен, однако полностью отсутствует ограждение, а на расстоянии менее 5 м от разрушающегося объекта находится тротуар, ведущий к детскому саду».

Об опасности такого соседства с социальным учреждением эксперты ОНФ говорили неоднократно и обращались в прокуратуру Кабардино-Балкарии с просьбой оказать содействие в ограничении доступа к заброшенным и недостроенным объектам.

«С момента первого запроса в республиканскую прокуратуру в июле 2017 г., видимых изменений не произошло, о чем свидетельствуют результаты повторного рейда, проведенного активистами ОНФ, – отметил Бакаев. – Все заброшенные объекты, о которых мы сообщили в региональную прокуратуру, не консервируются, не охраняются и не имеют соответствующего ограждения, не обеспечивают безопасность и не ограничивают доступ третьих лиц».

Так, местом проведения своеобразных квестов и посещения молодыми людьми стал недостроенный 14-этажный пансионат на проспекте Шогенцукова в курортной части Нальчика. В то же время, согласно информации одного из подразделений прокуратуры, доступ на данный объект ограничен, железная дверь заварена, имеется ограждение по всему периметру здания, а окна расположены на высоте около 3 м, так что оснований для мер прокурорского реагирования нет.

«Беспрепятственно попасть на территорию опасного недостроя нам удалось и летом прошлого года, и в марте текущего, и каждый раз мы проводили фотофиксацию, – сообщил Бакаев. – О высокой посещаемости данного места говорят увеличивающееся количество бытового мусора возле высотки, свежие надписи на стенах и молодые люди, которых мы встретили у пансионата».

По мнению представителей Народного фронта, заброшенные недостроенные или ветхие здания представляют не только реальную угрозу для населения, особенно для подростков и молодежи, проводящих в таких местах свой досуг, но и уродуют облик города, становясь «визуальным мусором». В связи с вышеперечисленным активисты ОНФ повторно направили обращение в прокуратуру региона с просьбой принять меры прокурорского реагирования и оказать содействие в ограничении доступа к заброшенным объектам в Кабардино-Балкарии.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru

Более 1,5 млрд рублей составляют долги за тепло клиентов Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» Массовые блокировки не повлияли на работу Uniteller Донорство крови в регионах России: Ярославская область Динамика стоимости квартир после открытия новых станций ОНФ проконтролировал исправление недочетов в здании нового бассейна в Сургуте GetTransfer анонсирует выход на рынки Ближнего Востока на Arabian Travel Market (ATM) 2018 Студенты АлтГУ победили на всероссийском конкурсе «Местное самоуправление сегодня» Порядка 1500 деклараций будет ежедневно оформлять Приволжская электронная таможня Чемпионат мира по футболу укрепит рубль? ОНФ просит подключиться к подготовке акций ко Дню Победы всех глав регионов

   Поделиться: