на 24.04.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 22644
Новости. Опубликовано 19.03.2018 08:26  Просмотров всего: 7622; сегодня: 5.

Новый дом для Кванториума

Компания «Галэкс» приняла участие в открытии детского технопарка Алтайского края «Кванториум».

Несколько дней назад в Барнауле торжественно был открыт детский технопарк "Кванториум", на открытии которого присутствовал губернатор края Александр Карлин.

Теперь в здании смогут заниматься более тысячи школьников. На сегодняшний день в регионе начинает функционировать многоуровневая и многокомпонентная система раннего технического образования детей и подростков.

Чуть более полугода назад в Алтайском государственном техническом университете начала работать уникальная площадка - "Наследники Ползунова". В перспективе - создание аналогичной площадки при Алтайском оптико-лазерном центре, ее специализацией станут космические исследования. Хочется отметить, что новое здание является энергоэффективным, в нем установлен ветряной двигатель и солнечные батареи.

Работа по созданию в Алтайском крае детского технопарка началась в 2015 году в рамках соглашения, заключенного с Агентством стратегических инициатив (АСИ). Подготовительным этапом реализации детского технопарка в регионе стало создание сети центров молодежного инновационного творчества. Алтайский край вошел в число 17 регионов - победителей конкурса Минобразования по созданию детских технопарков.

«Галэкс» многие годы сотрудничает с образовательными учреждениями края и оказывает поддержку в развитии ИКТ в образовательной среде.

Компания «Галэкс» — многопрофильная ИТ-компания, предоставляющая полный комплекс услуг по информационному и техническому обеспечению и соответствующее сервисное обслуживание. «Галэкс» работает на корпоративном рынке информационных технологий Сибирского Федерального округа с 1993 года и является на сегодняшний день одной из крупнейших многопрофильных региональных ИТ-компаний России.

Ньюсмейкер: НТЦ Галэкс — 226 публикаций
Сайт: www.galex.ru
E-mail: Darya_Kolykhalova@galex.ru
Телефон: 89237201115
Тематические сайты: Дети, Образование
Средние цены на новостройки в «Новой Москве» снизились на 2,5% Более 1,5 млрд рублей составляют долги за тепло клиентов Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» Массовые блокировки не повлияли на работу Uniteller Донорство крови в регионах России: Ярославская область Динамика стоимости квартир после открытия новых станций ОНФ проконтролировал исправление недочетов в здании нового бассейна в Сургуте GetTransfer анонсирует выход на рынки Ближнего Востока на Arabian Travel Market (ATM) 2018 Студенты АлтГУ победили на всероссийском конкурсе «Местное самоуправление сегодня» Порядка 1500 деклараций будет ежедневно оформлять Приволжская электронная таможня Чемпионат мира по футболу укрепит рубль?