на 20.02.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 19.02.2018: публикаций: 22432
Новости. Опубликовано 24.01.2018 10:06  Просмотров всего: 1233; сегодня: 20.

ОНФ в Татарстане провел акцию «Собака – друг человека» для детей-инвалидов

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели благотворительную акцию «Собака – друг человека» для детей с диагнозом «диабет» в Лаишевском районе. Для ребят в сосновом лесу в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» было организовано катание на собачьих упряжках.

Организаторами этой акции выступили региональное отделение ОНФ, клуб «Казанская экспедиция», Диабетическое общество инвалидов Республики Татарстан, а также волонтерское движение «От чистого сердца» Казанского инновационного университета» (КИУ). Всего в мероприятии приняли участие 30 детей, а также их родители.

Детей разделили на две группы: пока одна каталась на собачьих упряжках, для другой было организовано представление с аниматорами, конкурсами, танцами. Детям вручили подарки, среди которых были наборы для творчества.

Отметим, что катание детей на собаках осуществлялось специальной организацией, которая профессионально этим занимается. Собаки породы хаски с рождения приучены к взаимодействию с детьми, дружелюбны и неагрессивны. Все желающие смогли сделать яркие фотографии на память.

«Акция дала возможность детям и их родителям расширить границы общения и почувствовать свою значимость в обществе, отдохнуть и развлечься на природе с семьей и пообщаться с братьями нашими меньшими», – отметила эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Лилия Мухаметзянова.

Сайт: onf.ru/2018/01/23/onf-v-tatarstane-provel-akciyu-sobaka-drug-cheloveka-dlya-detey-iz-diabeticheskogo/
Тематические сайты: Дети, Животные, ветеринария